著者 : タエ
  • 朝日新聞出版 (2014年10月7日発売)

お金・学歴・海外経験 3ナイ主婦が息子を小6で英検1級に合格させた話の感想・レビュー・書評

• 考え方がしっかりされていて参考にできるが、読みものとしてはイマイチ。

自身の英語学習についてもそうだが、子どもの英語教育においても、目的を明確にしないと、求めてる効果は得られない。

• 真似してやってみたい

• お子さんが勉強させられているのではなく「遊んでいるだけ」というのが好感を持てた。

周囲の雑音を気にしつつも、適切に無視しているのもよかったと思う。

いろいろ試行錯誤の結果が示されていて、定番の道具に媚びたり反発したりしないで、公平に評価していると感じられるのもよい。

• 英語の早期教育について、疑問に思っていたが、日本語を基盤にしているところや、子どもの遊び・楽しむことを大切にしている姿勢には共感。

• ごくごく普通の主婦が息子さんをバイリンガルに育てたというお話。個人的には、別の英語子育て本「わが子を『英語のできる子』にする方法」よりも共感、同意するところが多かったです。

タエの作品

又吉 直樹
池井戸 潤
ヴィクトール・E...
宮下 奈都

お金・学歴・海外経験 3ナイ主婦が息子を小6で英検1級に合格させた話はこんな本です

お金・学歴・海外経験 3ナイ主婦が息子を小6で英検1級に合格させた話を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

お金・学歴・海外経験 3ナイ主婦が息子を小6で英検1級に合格させた話を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お金・学歴・海外経験 3ナイ主婦が息子を小6で英検1級に合格させた話を本棚に「積読」で登録しているひと

お金・学歴・海外経験 3ナイ主婦が息子を小6で英検1級に合格させた話の作品紹介

【社会科学/教育】お金ナシ・学歴ナシ・海外経験ナシの著者が、3歳直前から英語育児を始め、子どもは英語がペラペラに。小5でTOEIC920点取得、小6で英検1級合格。お金をかけずにできる英語育児のハウツー本。巻末に語りかけフレーズや、おすすめの洋書リスト付き。

お金・学歴・海外経験 3ナイ主婦が息子を小6で英検1級に合格させた話のKindle版