いそげ! きゅうきゅうしゃ

• 偕成社

• きゅうきゅうしゃがいえるようになったので借りる。しかし、しょうぼうしゃと言っていた。きゅうきゅうしゃのおしごとのえほん。

• 娘が大好きなこのシリーズ。既刊の乗り物がちょこちょこ出ていて見つけるのが楽しい。機会が無ければありがたい救急車。でも、お仕事お疲れ様、ありがとうございます、と言いたくなる読後。(2歳10か月)

• 2歳の息子がめっちゃ気に入りました

• 2y2m
    救急車好きの息子に購入。一度あたまを打って救急車で運ばれたことがあるので、リアルに書かれているこちらの絵本が救急車絵本の中でも好きなようです。
    購入してから読まない日はないくらい毎日読んでと持ってきます。

• ●読み聞かせ。
    ●救急車のほかにもドクターヘリが出てきて、わざわざおもちゃのドクターヘリを持ってきた。

• 1y9m
    救急車が大好きでやっと見つけた絵本。
    しっかり救急車の役割が理解できるし、長く読めそうです。
    ヘリコプターも好きなので、当分お気に入りの一冊だと思います。

• 3歳0ヶ月
    何度か読んだが、ピートくんの方が食いつきがよかった。

• 1歳8ヶ月
    このシリーズはハズレなし。
    何度も読んでと持ってくる。
    絵が細部まで凝っていて大人が見てても楽しい!

• 息子が気に入って何度も読んでと持ってきた。

• 2歳1ヶ月
    大のお気に入りの絵本!

何度もペラペラめくっていた。

ストーリーは、
    少しずつ理解してるかな?
    怪我をしている人を見ると、かわいそうな表情をしていたり、
    お母さんやお父さんが出てくると、指を刺したり。
    もっと大きくなってからもまだまだ楽しめそう。

竹下文子の作品