ふしぎ駄菓子屋 銭天堂にようこそ: 公式ガイドブック

• 偕成社

物語に登場した駄菓子の図鑑をはじめ、書き下ろし作品をふくむエピソード3作品を収録。墨丸や招き猫の4コマまんがや座談会、さらには、特別付録までついていて、銭天堂ファンには必携の1冊。はじめての読者にも、ガイドブックとして重宝します。

• 児童書『ふしぎ駄菓子屋 銭天堂』350万部ヒットの理由|NIKKEI STYLE

廣嶋玲子のあずま屋

JYAJYACOMPANY

• 1〜14巻までのお菓子がのっています!他には書き下ろし4コマ漫画や紅子さんのお家のなかのことものっていて、面白いです!

• 銭天どうかとのことがよくわかる!
    銭天道おさらいブック!
    思わず食べたくなってしまうお菓子が盛りだくさん!!

• 銭天堂の公式ファンブック。
    前に少し読みましたが、全て読むのは初めてです。

銭天堂ってこんなに広かったのか!!と驚きました。
    招き猫たちのお風呂広いな…。銭湯みたい。
    今まで出てきたお菓子一覧もあったので、
    「そういえばこんなお菓子もあったなぁ」
    と楽しく読むことができました。
    私の大好きな招き猫たちの4コママンガも読めて大満足です。

• 私は、気に入ったので、読んでいます。なぜ、気に入ったかと言うと、1つめに、ふしぎな、駄菓子がいっぱい出てくるからです。2つめに、駄菓子といっしょに、下に、買った人の、名前や、せいかくが、書いているからです。

• 銭天堂に売っているお菓子が書いてある。最後に
    4コマ漫画があるのであきない。

• 14巻まで読んでない人間にはネタバレ満載本です。

• 人気のない暗い路地の奥にある古めかしい駄菓子屋「銭天堂」

「いらっしゃい。ここは銭天堂。幸運を求める幸運な人だけが、見つけられる店でござんす。幸運なお客さんのおのぞみは、この紅子さんが、きっとかなえてさしあげましょ」

古銭柄の着物を着た、雪のように白い髪の大きな女の人──店主の紅子さんが幸運なお客さんに売るのはふしぎな力をのある駄菓子たち

そんな設定で大人気
    2020年9月で既刊14巻になるシリーズの「公式ガイドブック」

本書の前半はこれまでに出てきたふしぎな駄菓子を網羅した図鑑
    (銭天堂だけでなく、たたりめ堂の悪意のお菓子も掲載)

後半には短編が3編収録
    ・シリーズのもとになった『迷宮ヶ丘三丁目 消失ゲーム』所収の短編
    ・11巻についていた初版限定特別小冊子
    ・書き下ろし「猛獣ビスケット、ふたたび」

《お客さまのお悩みは、なんでござんしょ?》

ファン垂涎
    すみからすみまで楽しめる、銭天堂の世界がつまった一冊

• にゃははなまいにちがかわいくおもしろいですね。

• 色々なお菓子があってよかった
    面白かった。^_^

廣嶋玲子の作品

ヨシタケシンスケ
伊坂 幸太郎
ヨシタケ シンス...
辻村 深月