トイ・ストーリー4 (ディズニーアニメ小説版)

• 偕成社

ディズニー/ピクサー最新作。新たなおもちゃたちの物語!

小さな女の子ボニーの元でくらすウッディたちに、新たな仲間がくわわった。
先割れスプーンで手作りされたフォーキーだ。
フォーキーはおもちゃとしての自覚がなく、家族旅行の車からとびだしてしまう。
それを追うウッディが出会ったのは、骨董品店でくらす女の子の人形ギャビー・ギャビーや、野外でたくましく生きるボー・ピープたちだった。

おもちゃはいつも子どものそばにいるのが一番。
そう信じてきたウッディに、心を動かす出会いがやってくる——。

• 私、新木優子が声優を演じるギャビー・ギャビーという新キャラも登場し、あのトイストーリーシリーズが第4弾となって帰ってきました。
    トイストーリーシリーズはおもちゃたちの物語でいかにも面白そうな映画です。
    私はずっと前からトイストーリーシリーズが大好きだったので、難しいオーディションに受かり声優になれた自分に驚きを感じています…。
    トイストーリーシリーズは本当に面白いので是非全シリーズ見て下さい!

あらすじです!
    アンディ・デイビスの元からボニー・アンダーソンの元へと渡ったバズ・ライトイヤー達は、相変わらず楽しい毎日を過ごしていたのですが
    一方、ウッディは遊ばれる頻度が少なくなり悲しさを覚えていました…
    ボニーは新しく幼稚園に通うことになりますが、内気な彼女はなかなか幼稚園に馴染めませんでした。
    それを見かねたウッディの助けもあり、ボニーは先割れスプーンやモールなどを使用して手作りのおもちゃフォーキーを工作します!フォーキーを作ったことでボニーは明るくなり、彼は1番のお気に入りのおもちゃになりました!しかしフォーキーは、自分はおもちゃではなく「ゴミ」だと思い込んでおり、目を離すとすぐにゴミ箱に入りたがってしまうんです… そんな思い込まなくていいのに…

ある日、アンダーソン一家がキャンピングカーでドライブ旅行に行くこととなりますが移動中、遂にボニーの元からフォーキーが逃げ出してしまうんです(悲)それにより、彼を連れ戻そうとウッディもフォーキーの跡を追うこととなります。

ウッディはフォーキーを見つけ、ボニーの元へと戻る道すがら、長年離れ離れでいた人形ボー・ピープのランプを見つけ、トラブルに巻き込まれていきます!

• takep07さん
      トイ・ストーリーのシリーズは子供が大好きで各作品100回は見ていて、各シーンのセリフも覚えてしまいました。
      今回の作品も楽しみにしています。...
      今回の作品も楽しみにしています。
      公開が楽しみです!
      2019/07/07

スーザン・フランシスの作品