山田くんとLv999の恋をする(2) (MFC)

• KADOKAWA

ネットゲームで知り合った他の女に彼氏を取られた女子大生の茜。そのゲーム内で知り合った山田は、ゲーム内ではアフロなのに現実では超イケメンなDKだった!? ゲームでも現実でも無愛想で嫌なやつだと思っていた山田の気遣いや意外な一面に触れていくうちに、山田のことが気になり始める茜。そんな中、茜はギルドマスターでみんなのアイドル的存在の瑠璃姫からオフ会に誘われる。待ち合わせ場所には、山田やギルドメンバーに混じって瑠璃姫にそっくりな美少女が……。しかし、ゲーム内と同じように話しかけた茜に少女は胡乱げな眼差しで一言、「誰この人」と――。茜と山田を巡るリアル×ゲームの日常に新たなイベント勃発!?

• アニメを見てハマった漫画です。

最初は茜さんの事大っ嫌いだった瑠奈ちゃん。
    だけど大好きになるところが良いシーンでした。
    鴨田さんも大好きになる巻でもあり、山田くんが茜さんをほんの少し意識した巻でもあると思います。

次の巻も期待大☆

• 茜ちゃんにあんなに敵意抱いていた瑠奈ちゃんなのに、仲良くなっちゃう。茜ちゃんのコミュ力ほしい…。
    瑠奈ちゃんにガチ説教モードの瑛太がかっこいい。

#10 山田さんのこと好きなんですか?
    #11 なんで今更
    #12 10分ここで待ってて!
    #13 予定なんてないよ
    #14 詳しく聞かせて貰おうか
    #15 怪我したの?
    #16 パソコンよくわかんないけど
    #17 個人的にはラブコメ展開希望
    #18 悪いことしちゃったなぁ…
    #19 きっと近づかない方が
    番外編 「佐々木さんちの瑠奈ちゃんは」

• ギルドのオフ会にいくと、街でみかけた瑠璃姫ちゃんぽいこがいた。
    やっぱりあの子が瑠璃姫ちゃん!って話しかけたけど、実はその兄の瑛太が瑠璃姫ちゃんのナカノヒトだった。
    ほか、山田、イチゴ農園の鴨田たけぞうさんとも出会う。
    今までちやほやされていた(と思っている)瑠璃(瑛太の妹の本名。シスコンの瑛太が瑠璃をイメージして自分のキャラを作っていた)は、同じギルトに茜ちゃんがはいったことを、気に喰わない。
    おいだしてやる!
    と思って、行く気のない遊ぶ約束をして、自分は行かず、その代わりに違うネトゲ友(瑠璃姫のファン)を向かわせる。
    瑠璃ちゃんの兄、瑛太と、山田、鴨田たけぞうさんが助けに来てくれる。

茜ちゃんは瑠璃にあまり怒らず、「仲良くなりたい」と言う。
    そんな茜ちゃんに瑠璃は心をひらいていく

ここはこれからの主要キャラがしっぱり入ってきている巻。

• 【俺は電子の海に舞い降りた女神を動かすための歯車の一つ。つまり俺と瑠璃姫は同一であって同一でないんだよね(瑛太)】

第2巻♡

ネトゲのオフ会にて瑠璃姫ちゃんがネカマという驚愕の事実。

これからは瑠璃姫=瑛太という認識がチラついてネトゲとリアルでのギャップが……。

瑛太の妹・瑠奈が茜を嫌いギルドから追い出そうと嫌がらせをするも、茜の裏表の無い性格に瑠奈も心を開いて姉妹のように仲良くなるのが微笑ましかった。
    また、塩対応だった山田も茜に対して眩しいものを見るような感じになっている変化もよかったです♡

• 瑠奈ちゃんの話は面白かった。
    本当のMMORPGでそんなことある?的な展開ではあるけど、フィクションと割り切れば、楽しく読めます。

• ストーリーにもきちんと起承転結があって読みやすいし先が気になる。

• いや、茜ちゃん人として出来すぎじゃない??笑。瑠奈ちゃんやばい子で年の差はあるけど山田をめぐるライバルになるのかと思ったけど後半はただのいい子だった。ギルメンみんなかわいい。

• ネカマ笑っちゃった(笑)主人公をよく思わない瑠奈ちゃんが追い出そうとして予定をすっぽかしたり…正直ひいたし最低って思ったけど主人公の心が綺麗すぎて自分の心はなんて廃れてるんだろうって思った。その後の主人公と瑠奈ちゃんの交流は微笑ましくて可愛かったけど〜〜!!山田がかっこいいよおおお

• ギルドマスターの瑠璃姫からオフ会に誘われる茜。
    女だと思いこんでいた瑠璃姫の中の人が男だったり
    瑠璃姫と思い込んでいた人が瑠璃姫の妹だったり
    で混乱してしまうところから始まる。

お互いにちょっとずつ相手のことが気になっていく過程が
    とてもふんわりしていて青春な感じで良い。
    本当に嫌な人というのも出てこないので
    ほんわかしながら安心して読める。
    茜が良い子過ぎないのがリアリティがあって感情移入もしやすい。

鴨田さんが取り敢えずめちゃくちゃ良い人で良い。
    今日は瑠奈ちゃんと仲良くなるために来たから
    と怒らない茜が良かった。
    呼ばれた男の人はキモチワルいけれど悪気はなさそうで
    ちょっと可哀想になった。

ましろの作品