フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 18 (MFブックス)

• KADOKAWA

邪神への殴り込みの準備が整っていないため、しばらくの間好きにして良いとダルジャンから言われた日本人メンバー。そこで、宏はかねてよりレイオットから頼まれていたインスタントラーメン工場の拡張と、ライン増設の作業を済ませることにした。
ところが、その裏ではウルスの商業組合を巻き込んだ、きな臭~い問題が発生していたのだった。
そんな中、ウルス北地区商業組合の組合長・チャールズが、斜陽化した産業のテコ入れを頼めないかとアズマ工房にやってくる。さらにはレイオットが、ラーメン工場にて新規に雇う従業員の選定を手伝ってほしいと追加で頼んできて……。
全ページ書き下ろしエピソードでお届けする邪神編第四弾! 邪神そっちのけで変な方向に慌ただしくなっていく宏達の明日は……どっち!?

• ひたすらラーメン作ってた。
    たこ焼きラーメンうまかったけどなー

• おーい邪神さん、どこです?
     こたえがない。しかばねですか?
     水着回は夏の定番ですが、今回は「ラーメン(即席)回」ですね。読了後には、久方ぶりに袋タイプの即席めん、塩味を購入してしまいました。
     さっそく作ってみようとも思いましたが、クリューグラーメンのダメージが抜けてからにしようと思います。
     メインストーリーから言うと「17.75」くらいになりそうですね。
     邪神関係は急がなくてもいいので、モノづくり編をまったり進めて欲しい気もします。
     北地区の爺様たちの末路が楽しみです。

大阪府出身。ネット上で連載した『フェアリーテイル・クロニクル』が話題となり出版デビューを果たす。現役の町工場の社長でもある。

「2023年 『春菜ちゃん、がんばる? フェアリーテイル・クロニクル 9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

埴輪星人の作品