千年狐 一 ~干宝「捜神記」より~ (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA

千年を生きた狐が、人間に化けてひと遊び!?
MFコミック大賞で大賞受賞した実力派新鋭作家待望の初コミックスついに発売!!

• ふざけ・まじめのさじ加減がいいな。

• 可愛い人ならざる者たちを中心に繰り広げられるドラマ。
    登場人物がもれなく癖が強い。
    …あっ!妖だからって燃やすつもりね!薪みたいに!薪みたいに!

• 狐が好きで、本書の表紙を見て気になり、それ以降、某サイトでの更新を楽しみにしています。

この度、ようやく一巻を手に取ることができ、こんな泣ける展開だったのだと知り、より一層物語に深みを覚えました。

今後、一番楽しみな漫画です。

• 中国古典『捜人記』をベースに綴られる歴史ファンタジー。
    千年の時を生きた狐と、人間とのふれあい?を描きます。
    かわいい・間抜け・もふもふの笑える要素から、
    歴史の暗部・友情・恋愛・死生観・心の闇など、
    ありとあらゆる材料が高い画力で絶妙に配合され、
    いかにも中国古典!な世界でありつつ、
    和んで笑って涙する、極上のエンタメ作品になっています。
    ツイッターで見かけて試し読みをして、
    ずるずると書店まで探しに行ってしまいました(^^;。
    「一」ということは続きがありますね? 気になります!

• 中国の東晋時代に書かれたという捜神記をもとにした作品。もともと原作からして怪奇ものなので設定がぶっとんでいるのですが、そこにうまく廣天をはじめとした登場人物(ほぼ人外)が個性豊かに絡んできていて、笑いあり、ほのぼのありでカオスながらも読み応えのある1冊でした。古代中国ものや聊斎志異が好きな方はおすすめです。おまけ漫画が面白かったです。次巻も楽しみ

• へいへいが素敵 ぜひ戦いたい

• 最近読み始めた漫画の中では最高に面白かった。捜神記の話が上手く取り込まれていて楽しい。kindleで読み出したのですぐに全巻買ってしまった。長く続いてほしいな。

• ぷっと笑って、ポロッと来て。

忙しいマンガです。

• ヘイヘイ(漢字出ないわー)、これは可愛いは正義ではないの(笑)ところで、これって中国の干宝・捜神記を原作としてるの!?とはいえ、それがなんのことかさっぱりわからないのだけど(笑)

• めちゃくちゃ面白いです。
    まず絵が素敵で獣キャラが可愛すぎる。
    しっかりした本筋が進むのと同時にギャグが散りばめられていて、何度も笑わせてもらいました。
    キャラクターも魅力的で、憎めないキャラばかり。シリアス展開もあり引き込まれます。
    でもシリアスの中にもキャラのユーモラスさや可愛さがあり癒されます。
    謎が明かされていない部分もあり先が気になります。

張六郎の作品