百合もよう ~咲宮4姉妹の恋~ (1) (MFC キューンシリーズ)

• KADOKAWA

しっかり者の長女・椋(りょう)、まじめな次女・芹菜(せりな)、
おっとりとした三女・結花(ゆいか)、クールな四女・瑞樹(みずき)。
咲宮家の4姉妹、それぞれの恋のゆくえは!?

「百合百景」「百合ごよみ」で人気のはちこの、
初連載作品の単行本第1弾!

• -

• 雑誌「コミックキューン」で連載されているはちこ氏の「百合もよう~咲宮4姉妹の恋~」の第1巻です。長女・椋の教師と生徒、次女・芹菜の上司と部下、三女・結花の幼馴染、四女・瑞樹の先輩と後輩と、それぞれの百合恋愛が展開するお話。いずれも尊いエピソード満載です。読んでいると身悶えしてしまいます。電車の中で読まなくて良かったと思いました。本巻の中では、個人的に美味しかったのは結花の幼馴染百合です。今まで普通にしていたキスが付き合うって宣言してから特別にって凄くいい。これからも楽しみです。

「現代中華オタク文化研究会」サークル主。
小学生の頃、中国語吹き替え版の「キャプテン翼」で日本のアニメを知り、中学生の頃「ナルト」で同人の沼にドハマり。以来、字幕なしでアニメを見ることを目標に、日本語学科へ進学。アニメをより深く理解するには日本の文化や社会の実体験が不可欠だと考え、2011年来日。名古屋大学大学院修士課程を修了後、都内勤務。社会人になったもののリア充にはなれず、学生時代と同じく大部分の時間をアニメ、ネットと無駄な妄想に費やす。2017年、悶々と仕事していたなか、同人デビューしたフォロワーさんに励まされてコミケに初サークル参加を果たし、本書の元となった同人版「中華オタク用語辞典」を頒布開始(第参号まで)。最新刊は「中華オタク表現辞典」(2018年12月)。現在も継続的に中華オタク関係の同人誌を執筆している。
webサイト :http://hathiko8.blogspot.com
twitterアカウント: @hathiko8

「2019年 『中華オタク用語辞典』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はちこの作品