ずーっと猫と遊ぼう! 猫とのおたのしみ100

• メディアファクトリー

人間キャットタワーになろう。猫の顔と全身の模様を楽しもう。背中の毛を一本引っぱってみよう。猫のおなかにミステリーサークル。おもしろ猫写真を撮りためよう。大好きな猫が大満足する遊び方!おもちゃ&写真、遊びのアイデア満載!大人気『もっと猫と仲良くなろう!』の第2弾!

• 図書館で見かけて読了。
    小泉さよさんの描かれる猫ちゃんはちょっとぼやーんとしていて、かわいいです。ポーズも多彩で、こんなポーズやるやるーとにやにやしてしまいます。
    最後の方の飼っていた猫さんが病気になる話は、ちょっとぐっときましたが、生き物を飼っている以上は避けては通れない道ですよね。元気に生きているうちにたくさん遊んで楽しく暮らしてくれたら…と思いました。

• 思わず顔が緩んでしまいます、、、

メディアファクトリーのPR
    「わんぱく子猫 クール猫、のんびり大人猫…どんな猫とも仲良くなれる♪

■ポイント
    ・思わず、誰かに伝えたくなる猫の遊び方満載!
    ・あるある猫イラストや、かわいい猫写真がさらにパワーアップ!
    ・おもしろ猫グッズや新しい猫との遊び方を大公開!
    ・ブログで大反響を生んだ、番外編に「大好きな猫とのお別れ」を特別収録。」

• 猫と楽しく遊びたい人には、気軽に読める一冊です。イラストも可愛いので、ほんわかできます。

「2017年 『うちの猫を描こう! なぞりから始める、かわいい猫の描き方 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小泉さよの作品