Re:ゼロから始める異世界生活 1 (MF文庫J)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784040662084

コンビニ帰りに突如、異世界に召喚された高校生・菜月昴。これは流行りの異世界召喚か!?しかし召喚者はおらず、物盗りに襲われ早々に訪れる命の危機。そんな彼を救ったのは、謎の銀髪美少女と猫精霊だった。恩を返す名目でスバルは少女の物探しに協力する。だが、ようやくその手がかりが掴めた時、スバルと少女は何者かに襲撃され命を落とした-筈が、スバルは気づくと初めて異世界召喚された場所にいた。「死に戻り」-無力な少年が手にしたのは、死して時間を巻き戻す、唯一の能力。幾多の絶望を越え、死の運命から少女を救え!大人気WEB小説、待望の書籍化!-たとえ君が忘れていても、俺は君を忘れない。

• リゼロ1

• リゼロが与えてくる死に戻りの絶望感や閉塞感は凄まじいものがあり、だからこそ事件が解決した時の気持ちよさは格別です。

• 懐かしくなったので再読。

• 大好きなアニメの一つ。
    絶望がスバルを襲う。小説で読むのもめちゃあり。
    スバルは人間味があって、それでも好きな子のために命をかけて闘う姿に惚れる。アニメ3期楽しみ。

• アニメは展開が遅かったため、読むことに
    結末がかなり好き

• 今さら初見。アニメで見ていたから話は頭に入ってくるけど、背景に異世界テンプレがあって、スバルがメタ的にそのことを理解しているからテンポがいい。WEB小説のらしさが出ています。

• 【2023-038-1641】図書館より。アニメ未視聴。p261腸狩りvs剣聖。p271――君の名前を教えてほしい。

• ミニコメント
    「死に戻り」―無力な少年が手にしたのは、死して時間を巻き戻す、唯一の能力。幾多の絶望を越え、死の運命から少女を救え!大人気WEB小説。

桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 途中までは主人公にヤキモキしますが、後半からテンポアップしてスイスイ読めます。1巻では、まだ謎な部分が多くて、続きが気になる感じでした。
    続きも読みたいと思います

1987年3月生まれ。埼玉の片田舎で、文章を書いたり肉を切ったりして日々を過ごす。

「2019年 『Re:ゼロから始める異世界生活Ex4 最優紀行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長月達平の作品