不器用な匠ちゃん 4 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

二十歳の初恋に胸が高鳴る“指先ラブコメディ”! 目が離せない社会人青春ストーリー! 鎌倉・湘南を舞台に繰り広げられる、恋にオクテな模型マニアたちのモジモジする恋模様!

• 莠碑ァ帝未菫ゅ→縺?≧縺九?∫塙螂ウ莠比ココ螟冗黄隱樒憾諷九→縺?≧縺銀?ヲ縲る聞隹キ繝励?縲??縺」縺溷兇縺?〒阯榊キ昴&繧薙↓蜻顔區縺吶k繧り絡蟾昴&繧薙′驟斐▲謇輔>縺吶℃縺ヲ縺ヲ蟇晁セシ繧薙§繧?▲縺ヲ縲√◎縺薙r螯ケ縺ョ逹ヲ蟶後■繧?s縺ィ豁ゥ縺上s縺ォ隕九i繧後※縺励∪縺」縺ヲ繧ョ繧ッ繧キ繝」繧ッ縲り絡蟾昴&繧薙?蜻顔區縺輔l縺溯ィ俶?縺後↑縺??縺ァ縲√↑繧薙□縺句?豌励?縺ェ縺?擱蟶後■繧?s繧定ェ倥▲縺ヲ讓。騾?蛻?繧定イキ縺?↓陦後▲縺溘j縲∵スョ隕九&繧薙↓豁ヲ蝎ィ螂ス縺阪↑縺薙→繧偵き繝溘Φ繧ー繝サ繧「繧ヲ繝医@縺溘j縲∝スシ螂ウ縺ョ繧ヲ繧ュ繧ヲ繧ュ蜈キ蜷医′蟄伜?縺ォ謚ォ髴イ縺輔l縺ヲ繧九?ゆク?譁ケ縲∵スョ隕九&繧薙?髟キ隹キ繝励?謾サ逡・菴懈姶縺ッ逹?縲?→騾イ陦御クュ縺?縺代←縲?聞隹キ繝励?縺ッ蜈ィ辟カ豌励▼縺?※縺?↑縺??縺?縺後→縺?→縺?スョ隕九&繧薙?窶ヲ縲

• 3巻のラストで、
    「長谷部智彦」が「藍川寛乃」に告白してますが、
    酒のチカラを借りてるのな。
    で、
    「長谷部智彦」が「藍川寛乃」に無理やり飲ませてると「渡井歩」が勘違い。
    ケンカしちゃったよ。。。
    で、
    それを止めたのが酔ってる「藍川寛乃」なう!
    酔うと怖いな「藍川寛乃」さん。。。
    ちなみに、
    かぐりんは酔いますが忘れたり、
    人格変わったりはない。
    ただ、
    気持ち悪くなって吐くか、頭痛に悩むだけ。
    飲んでも楽しくないので飲まないことにしています!
    ゆえに、
    無理やり飲ませてくる奴が嫌い。

酔って起きて、
    「長谷部睦希」ちゃんとリフレッシュデートする「藍川寛乃」さん。
    長谷駅ってところなんですが、
    山海堂さんですな!
    模造刀を買いにきた「藍川寛乃」さんでした。
    どれを買うか迷ってるので、
    「長谷部睦希」ちゃんに決めてもらうんだって友情の印に?!
    ちなみにかぐりんは、
    池田鬼神丸国重ですなぁー。
    なぜなら、
    斎藤一の刀だからだよ!
    これで、
    牙突するんですよ、できれば零式までな!

回想。。。
    「長谷部睦希」ちゃんが「渡井歩」に告白したところ。
    ほっとけない子がいるんだって!
    もちろん「藍川寛乃」さんのことなんですが、
    「長谷部睦希」ちゃん「藍川寛乃」さんならいいやって感じですかね?
    吹っ切って新しい恋探して欲しいですな!

焦がさずパンが焼けた?!
    腕を上げた「長谷部睦希」ちゃんですが、
    「ののか」を超えたか?
    つか、
    「長谷部智彦」が元気ない。。。

職場にグラディウスを持ち込むような「藍川寛乃」さんが、
    「潮見」さんの相談に乗る!
    っていうか、
    グラディウスを「潮見」さんに見せて自分の趣味をカミングアウト!
    って、
    成長してるなぁー「藍川寛乃」さん!
    これ、
    アトム会のお陰かな?
    って、
    偶然にも「長谷部智彦」と「潮見」さんがエンカウント!
    一方、
    アトム会は「長谷部智彦」がいなくてスムーズに事が進むが、
    ちょっと物足りない感じですかね?
    で、
    進展するの「長谷部智彦」x「潮見」さん!
    そうでもない?
    で、
    ラーメン屋さんデートなうで、
    ぶっちゃけたよ「潮見」さん!
    「私の事もちょっとは見てよ!」だって!
    凄い、
    告白だなぁ。。。
    続きは5巻!

おまけまんが!
    高校1年生の時のプールの授業前日の「藍川寛乃」さん。
    ムダ毛の処理だってさ。。。
    女の子って大変だよねぇー。
    と、
    作者の須河篤志さんって結構なフェチな匂いがする。。。

• 買うた

• 藍川さんが可愛いのは言うを待たないのですが…。
    今回は女子たちがみんな可愛い。
    睦希ちゃんも潮見さんもみんな可愛い。
    っていうか、潮見さん可愛い。メンドクサ可愛いww
    4巻は女子が頑張ったので5巻は男子がもっともっと頑張ってほしいね!

• 不器用な匠ちゃん 4巻:潮見さんブースト回

第1回MFコミック大賞フラッパー賞を受賞。「つるた部長はいつも寝不足」(全3巻)で連載デビュー。「不器用な匠ちゃん」(全6巻)が代表作のひとつ。北海道生まれ、神奈川育ち。

「2015年 『俺の姫靴を履いてくれ 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

須河篤志の作品