あっくんとカノジョ 2 (MFコミックス ジーンシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

極度のツンデレ&ストーカー・あっくんと、超打たれ強いリアル天使のんたん♪これが新世代の新常識な愛のカタチ!?Pixiv閲覧数300万超えのモンスターコミック最新刊!!

• あっくんの暴言が減った?というより慣れた?いじぇない傾向だなあ(笑)

で、のんちゃんも変(笑)あの性格のよさは、母譲りなんですね。
    世の中みんなあたしになればって(笑)
    だったら世の中、戦争はなくなります!(笑)

あっくん妹の千穂がグイグイ出てきてる(笑)
    のんたん愛は兄と変わらずナトコも

#あっくんとカノジョ
    #漫画倶楽部
    #漫画のある暮らし
    #漫画好きなので
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画

• よかった

• 今回はあっくんたちの担任や、そんな担任に恋するポジティブっ子が新キャラとして登場。個人的には松尾の、彼女(ゲームの)が危篤状態で学校どころじゃないっていうのが印象的だった…wあっくんものんたん好きすぎて動悸息切れが激しいから休むって…自由すぎるwしかも、そのまま担任に伝えるところがすごいw潔いなw

• “「なんか変な勘違いされてるんだけど!
    もう絶対あんたと一緒に歩かない!」
    「でも顔合わせたのにそのまま暗闇を1人で帰らせるわけには…」
    「いらない」
    「うーんでもなぁ あ 女装する?俺が」
    「通報する」”[P.59_提案]

千穂と真砂のやりとりが特に好きで。

“「荘 片桐の水着見ても思ったより冷静で俺が驚いたわ
    もっと発狂すると思ってた」
    「まあ事前に一緒に選びにいったしな
    のんたんの水着姿になれるようにイメージトレーニングを毎晩欠かさずやってた」
    「忙しそうだなお前」”[P.74_イメトレ]

• 相変わらずのんの前では暴言吐きまくりなあっくん。暴言吐くのは本当好みではないな。出会う前の映像はどこから流出してるんだろう。
    さらっと夫婦になった後のことを語ってる「気づく5秒前」と夏祭りの回が好き。のん父とメル友という仲良し過ぎる関係が発覚w千穂の貴重なデレが可愛くて仕方ない。
    おまけで、千穂と松尾の出会いエピソード、千穂の注文に笑った。
    あとがきにある通り、両親組の昔話を読みたい。特に荘夫婦はなんで結婚したんだろう?って気になる。のん両親は娘カップルと全く同じ関係なの確定してるけど、読んでみたい。

既刊に、『あっくんとカノジョ』『前世カップリング』など。

「2022年 『溺愛くんは手を出せない(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杜若わかの作品