かなえるLoveSick 1 (MFC キューンシリーズ)

• KADOKAWA

私立聖ヴァレンタイン女学院。この学院には恋を叶えるキューピッド、こっくりさん、サキュバスという人ならざるものが存在する。恋わずらいに悩む学院の少女たちの願いを叶えるため今日も奮闘するが、不思議な力をもつ人間の夕香崎あんじゅに出会い物語は動いていく…。『桜Trick』のタチが贈る、男子禁制の女学園が舞台の恋する乙女の恋わずらい解決コメディ。

• -

• 978-4-04-068688-2 129+2p 2016.10.27 初版1刷

• 雑誌"コミックキューン"で連載されているタチの"かなえるLoveSick"の第1巻です。私立聖ヴァレンタイン女学院にはキューピッド、こっくりさん、サキュバスという恋わずらいに悩む学院の少女たちの願いを叶えるための人間には見えない存在がいるが、不思議な力をもつ人間の夕香崎あんじゅに出会い…。というお話。まだ1巻なので登場人物や感じがつかめないので判断に困ってます。とりあえず、「桜Trick」や「双角カンケイ。」などとはタイプの異なる話になるようです。これからどんな展開になるのか見守ってみよう。

マンガ家。代表作『桜Trick』『かなえるLoveSick』など。

「2019年 『真面目ガールと青春ランジェリー(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

タチの作品