お前の前で泣くもんか (フルールコミックス)

• KADOKAWA

「やっぱりお前の泣き顔が一番…クるな」
憧れのブライダルコーディネーターになった森田は、キラキラと輝く仕事を想像していたものの、
仕事がうまくいかず理想と現実のギャップに苦しんでいた。
そんなとき姉妹店からスゴ腕のスパルタ教育広報マン・白井がやってくる。
森田の泣き顔をみた白井は――…。
泣き顔フェチドS広報マン×泣き虫ブライダルコーディネーターのハイテンションオフィスラブスタート!

• 読むのが苦痛なレベルでつまらない。とにかくストーリーが単純で予定調和で退屈。キャラも誰一人好みじゃなくて愛着が持てない。泣き顔フェチだけど安売りしすぎて全然萌えないしくどい。攻めのアドバイスが極々普通のことだしたいしてきゅんとくるポイントがないのになぜ受けが攻めを好きになったのかよく分からない。絵はまあまあ小綺麗でいいけどどこか二次創作感がある。

• 続編のセレモニーまで読了。
    泣き顔好きのスパルタ広報×涙腺の緩い新人ブライダルコーディネーター。

二巻通して少しずつ白井さんの表情が和らぐ瞬間が増え、割りとわかり易く両想いに描かれていてかわいいです。流れ的に森田くんが結構ちょろいのでは、とも思いますが。
    ほぼ登場しない森田妹周りと猫目さんたちの件で三巻が欲しい……。

• 晴川シンタ先生の作品を読んだのはこの作品が初めてでした。
    主人公の先輩、白井さんの顔がすごく好きで、あらすじを読んで面白そうだと思い、購入しました。
    泣き虫な主人公の森田と、同じ職場に異動してきた泣き顔フェチの白井の物語です。
    主人公はウェディングプランナーとして結婚式場で働いています。
    彼が担当している式について白井が助言し、その助言を聞いた森田が考え出した結婚式の内容がすごく素敵でした。
    お話の内容はすごくしっかりしていて読み応えがありましたが、2人がつながる場面が少なかったのが残念でした。もう少し詳細に見たかったな。。。ということで星4にさせていただきました。
    晴川先生のあとがきがいつも可愛いです。

【晴川シンタ】著書に『先輩、断じて恋では!』『先輩、断じて恋では! Brush up』(共にKADOKAWA刊)『全員起立! 私立BL学園高等学校』(ホーム社)など。今作が一般誌での初連載となる。

「2023年 『天狗祓の三兄弟』 で使われていた紹介文から引用しています。」

晴川シンタの作品