ぷりっつさんちのぶらりうまいもの散歩 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

• KADOKAWA

『うちの3姉妹』で大人気の松本ぷりっつさん最新作!超インドア派のぷりっつさんが、ダイエットと美味しい食べ物のために一念発起!?
旦那さんとの夫婦漫才なノリで、街歩きデビューです! 隅田川や新宿御苑など東京近辺のホットなおさんぽスポットから
北海道(小樽)・横浜(中華街)・島根県(出雲・玉造温泉街)など日本各地へプチ旅気分でGO!
食い倒れの爆笑さんぽ、はじまりはじまり~♪

• 夫婦二人で散歩っていうのが良いなって思って、読んでみた。東京や横浜、旅行で出雲や高尾山など、その土地の食べ物・観光地が出たりして、読んでいて楽しかった。写真も綺麗で行ってみたくなった場所や食べてみたいものが増えた!
    一人で散歩もいいと思うけど、やっぱり誰かと一緒にやる方が私はいいなぁ。私も好きな人が出来たら、やってみたいかも!

• 主に東京近郊のお出かけスポットと「うまいもの」(ランチやおやつ中心)が楽しく描かれていて、気軽な読み物に最適。ぷりっつさんご夫婦のツッコミあいもいい感じです。

• ぷりっつさんと旦那様の微笑ましいやり取り。
    「理想の夫婦」の一つの形。
    そして何より、食べることが本当に好きなんだな、という、人としての素敵な形。
    運動不足の私も、とりあえず、歩いてみようかな、涼しくなったら。と、ゆるく感じました。

• ダイエットの為と言いつつ結局めちゃくちゃ食べてる!
    観光ほど大袈裟ではなくふらっと立ち寄る感じが気楽で良いし仲良し夫婦のやり取りも面白かった。

• 本当によく食べるなぁ、、、
    食いしん坊の自分が見ても、え?本当に?食べすぎじゃ、、、と思うくらい(笑)
    図書館で借りました。
    買おうとは思わないけど、ぷりっつさん好きな方なら借りて読む分にはいいと思います。

• ご夫婦で運動不足のためにいろいろなところをお散歩し、ご当地の美味しいものを食べるお話。
    ご夫婦仲がよくてうらやましい。
    運動不足解消にはなるけど、みてると食べてる量が半端ないので、逆に太りそう(>_<)
    だけど、真似してどこかでかけたくなる。

• どうして?こんなに食べられるの?

1人でも食べられるかしら?

• 夫婦2人で仲良くいろんなところにお出かけしてるのが良い。

• 表紙にスカイツリーがあったので、東京近郊の散歩かと思っていたら、北海道や島根散歩もあり。
    散歩だけど、かなり食べ歩き率が高い!でも自分も食いしん坊だから、同じコースを歩いてみたい(^_^)/

• 本当になんの変哲もない食べ歩き。

埼玉県生まれ。『ザ・マーガレット』(集英社)でデビュー。自身の子育てブログを書籍化した『うちの3姉妹』(主婦の友社)が大ヒット。代表作は『うちはおっぺけ 3姉妹といっしょ』『うちの3ねこ』(ともに竹書房)、『悪あがき英会話 アラフォー夫婦の挑戦』『ぷりっつさんちのぶらりうまいもの散歩』『松本ぷりっつの夫婦漫才旅 ときどき3姉妹』(小社刊)ほか多数。

「2023年 『松本ぷりっつの夫婦漫才旅 ときどき3姉妹 おっぺけまかりとおる編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本ぷりっつの作品