ゆるお先輩とわたし (ピクシブエッセイ)

• KADOKAWA

隠れ腐女子がリア充バイトで、脱力系イケメンと出会った。

【pixivコミック月間ランキング第1位&ピクシブエッセイ新人賞大賞受賞作!】

隠れ腐女子がリア充バイトで、脱力系イケメンと出会った。
超絶ゆるいのに仕事はできる、まかない飯にニコちゃんマーク……なんだろうこの胸のトキメキは!?
ちょっと変わった仲間たちと楽しく働く、ドキドキニヤリの居酒屋バイトラブ(?)コメディ!
連載読者も嬉しい、書籍でだけ読める描きおろしをたっぷり収録!!

【描き下ろし内容の一部】
「カワイイ!ゆるお先輩秘蔵エピソード(さびしくて震える編・昇進編)」「帰り道の全裸男」「天才佐久間さんの三十億円事件」
「金髪イケメンにギャップあり」「泥川、人生初バイト面接受ける」「無駄な小ネタを詰め込んだ人物紹介」など

• バイト先での、先輩とのやりとりエッセイ漫画。

作者も言っていますが、題名になっているにも関わらず
    肝心の先輩があまり出てきませんw
    これはこれで詐欺と言うネタになって笑えます。

しかし皿にニコチャンマークを描かれたら
    ちょっと付いていきたくなります。
    ものすごく気持ちが分かります!!w

スマイル大賞でもらった名刺状態の名札は
    その後どうしたのでしょう??

• 居酒屋で働く人々のコメディ漫画。ゆるお先輩が良い。

• 先輩と後輩という関係がとにかく好きな私です。

バイトの先輩であるゆるお先輩や、その他の個性的なバイトメンバーに囲まれた居酒屋バイトエッセイ。
    いろいろ大変なこともあるだろうけれど、いい仲間に恵まれいるのはいいなあ。
    自分と少し共通点のある、尊敬できる先輩が職場にいたら仕事ももっと楽しくなるかも。
    そういう意味で筆者と先輩の距離感はとってもうらやましい。
    恋愛に転んでも転ばなくてもどっちでもおいしい。

• 絵が可愛いなーと思って買ったら実録だったのか!楽しい店員さんたちだなー。

• ゆるお先輩をもっと知りたくなる。笑
    同僚の店員さんたちの見分けが(数人)上手くつけられず、流し読んでたところもありますが面白かったです。

• ゆるお先輩がツボなの、とてもわかる…と共感しながら読みましたw バイト小話的な。でもゆるお先輩意外と出てこないんですけどねw みんな個性的で面白かったですー。

長崎在住。22歳、学生。居酒屋にて人生初のバイト中。主にホール担当で、ドリンクを作っている。

「2018年 『ゆるお先輩とわたし3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

泥川恵の作品