ぼくたちのリメイク2 十年前に戻って本気になれるものを見つけよう! (MF文庫J)

• KADOKAWA

新たな課題の制作に取り掛かったチームきたやま。確かな作品を作り上げながらも、観客の反応はマチマチだった。周囲から足を引っ張ったのがナナコの演技にあると言われ……青春リメイクストーリー第二弾!

• 皆で期限までに何かを作り上げるというのは、とても大変なんだろうけど、こんな大学生活はなんだか羨ましい。とはいえ、人脈を含めた恭也の尽力がなかったら美研は悲惨なことになってただろうな。桐生先輩が酷すぎて笑った。

ナナコが歌に目覚めて大きく進歩した巻。今度は貫之に問題が発生。家事情となるとかなり複雑に。エリート家系だと何かと苦労は絶えない。

• 持ってる人たちの物語。
    でも、自分が何を持ってるか気づくことは難しい。
    さらに難しいのは、自分の持っているものに気付いたあと。
    自分にはこれがある、これしかないと思っていても、それが世間的に価値のあるものかどうかはわからない。
    それを知るためには世間に出さなければならないが、その評価によっては、自分自身が根底から変わってしまう。
    認められるか、否定されるか。
    見えてしまうというのも恐ろしいこと。
    その時に、近くで支えてくれる人がいるというのは心強いことだろう。
    しかし、男女のこと。人間同士のこと。
    単純に認め合える関係だけでは済まないこともあるよね。

グラフィックデザイナー、ライトノベル作家、サークル「コロリメイジ」代表。大阪芸術大学卒業後、26歳の時に独立。現在はKOMEWORKS代表取締役。近年は配信者としての活動も行っている。デザインの代表作として『ひだまりスケッチ』『ご注文はうさぎですか?』『グリザイアの果実』各装丁・ロゴデザイン、VTuber「ときのそら」ロゴデザイン、「電撃だいおうじ」初代ロゴデザインなどを担当。またシナリオライター・作家として『グリザイアの果実』『蒼の彼方のフォーリズム』『ぼくたちのリメイク』などがある。

「2021年 『はじめての同人誌デザイン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木緒なちの作品