復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる 1 (フロース コミック)

• KADOKAWA

ワガママ幼馴染に巻き込まれ、異世界に召喚された瑠璃。 召喚された先では、幼馴染のあさひが巫女姫さま!? 一緒に召喚されてきた元同級生たちより、邪魔者の瑠璃を一人森に放り出されてしまうことに……。

• シーモアにて購読。

続きが気になりノベライズにも手を出しました。(大元はWeb連載/未読)
    こういった作品のコミカライズは手を出しても結局のところ、エピソード量なども考えると原作のが良くなりがちなのですが、こちらのコミカライズはほのぼのとした可愛いタッチで、あきさんの線もカラーも優しく、雰囲気があっていてとても好みでした。
    事前にコミックアプリなどで試し読みしましたが、ノベライズを読んだあとでも思い切って買ってよかったと思います。
    このままラストまで読み続けたいです。

•  読了。
     異世界もの特有の主人公チート仕様。読んでいて安心。
    そしてイケメン竜王。可愛い精霊。ホッコリ。
    前半特に何も起こらず私の好みだったけど、タイトル通り猫になってごちゃついてきた。
    (211214)

• 初めて異世界モノ好きになれた。かわいくてちょっとジブリみがある

• この幼なじみひどいな

あきさんの絵がステキ

まだネコじゃない

• 異世界召喚された後、森に捨てられたけど、いいおばあさんと精霊さんたちに助けられて… ルリいろんな意味で強い。精霊さんのまねっこかわいいし、あきさんの絵柄(特にカラー)がふんわりしていて好き。原作はWEB既読なんだけど、これからの展開が楽しみ。精霊さんいっぱいお願いします。アニメイト特典の眼鏡ルリよかった。

1998年生まれ 調布市在住。2021年から、フリーのイラストレーター、作家として活動している。

「2022年 『夢の入り口 あき作品集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あきの作品