デスマーチからはじまる異世界狂想曲 (1) (ドラゴンコミックスエイジ)

制作 : 愛七 ひろ  shri
  • KADOKAWA/富士見書房

デスマーチ真っ只中のプログラマー、”サトゥー”こと鈴木。仮眠を取っていたはずの彼は、気がつけば見たこともない異世界に放り出され、そして目の前には蜥蜴人の大軍? 夢か現実か、ここにサトゥーの旅が始まる!

• う~んビミョーやな( ̄▽ ̄;)
    世界観がイマイチ分かりにくいけどなぁ(^^;

• 雑誌「月刊ドラゴンエイジ」に連載されているあやめぐむの「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」の第1巻です。愛七ひろの同名ラノベをコミカライズ。2018年にはアニメ化もされました。異世界転移作品です。1巻では魔王を倒すために異世界から召喚された勇者という設定ではなさそうだけど、どうなるんだろう。本人が作っていたゲーム世界のようなので設定を知り尽くしているという点では多少のチートもありなのかな。ちょっとしたハーレム物になりそうな予感もあるがはてさて。デスマーチ真っ只中だったからご褒美?最後は夢オチなのかな。

• 1話〜6話までで、迷宮に落とされるまで。書き下ろしで3.5話の行水が追加。
    web版の2章2-7ぐらいまでの内容だけど、ゼナさんとの出会い方やセーリュー市に着くまでの流れとか、最初の中級悪魔との戦闘も省かれていたりと基本的には書籍版準拠。
    書籍版では、1巻の4章「デート」まで。