無限世界のトップランカー 気分転換にセカンドキャラを作ったらゲームの世界に閉じ込められました (ドラゴンノベルス)

• KADOKAWA

世界中の人々を虜にしているVRMMO――インフィニティゲートオンラインには、数多の偉業を達成した伝説の旅団が存在していた。旅団の名前は――『天下布武』。そんな旅団を率いる団長がソラだった。すでにトップランカーとして名を馳せていたソラだったが、だれにも注目されず純粋にゲームを楽しみたいという思いが募り、気分転換にセカンドキャラを作りゲームに参加することに。セカンドキャラの名はリク。ソラはリクという初心者プレイヤーとして新たな気持ちでゲームの世界に降りたった。新しい出会いもあり、セカンドキャラとしてゲームを堪能するリク。しかし、突然、『この世界を外部から遮断します』――空からの声とともに、ソラはリクのままインフィニティゲートオンラインの世界に閉じ込められてしまった。そしてそこにソラの名をかたる偽者が現れ・・・・・セカンドキャラの初心者状態でゲームの世界に閉じ込められたトッププレイヤーが、経験とスキルで困難に立ち向かう、スリリングな冒険成長譚。

• タイトルだいたいあらすじですが、かなりのんびりした雰囲気。いい感じでした。

2016年3月、「MFブックス&アリアンローズ新人賞 MFブックス部門新人賞」にて佳作を受賞してデビュー。主な著作に「ダンジョンバトルロワイヤル」「ジェネシスオンライン」など。

「2021年 『無限世界のトップランカー 気分転換にセカンドキャラを作ったらゲームの世界に閉じ込められました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ガチャ空の作品