かまって新卒ちゃんが毎回誘ってくる ねえ先輩、仕事も恋も教育してもらっていいですか? (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

「ブラック企業ファァァァァアァァ~~~~~~ック!!!
 風間マサト、26歳。ブラック企ぎょ…広告代理店に務めるサラリーマン。またの名を社畜。

そんなマサトの後輩、新卒社員の伊波渚はパーフェクトヒロイン。
 ルックス&スタイルが良ければ、仕事の飲み込みも早い。おまけに人懐っこくて愛想も良い。
 そんな渚の欠点を挙げるとすれば、教育係のマサトのことを大好きすぎること。

「えへへ~♪ 褒めてもチューしかできませんよ?」
「先輩、今日“も”飲み行きましょう!」
「ささっ。後輩の勧めるお酒ですよ? 可愛い後輩の酒が飲めんと言うのか」

仕事終わりは毎回飲みに誘ってくるわ、酔っぱらうと甘えん坊に拍車を掛けるわ。

「終電がなければ、ホテルに泊まればいいんですっ!」
「…………。はぁぁぁ!?」

酒が大好きだからか、帰るのが面倒だからか、若気の至りなのか。
 それとも……?

26歳社畜&22歳新卒が贈る、読めばドキドキ&ムズキュンすること間違いなしの社会人ラブコメディ!
『ホワイト企業の皆、オラに休みを分けてくれ!』

• ブラック企業に勤める風間マサトが教育係を担当するメインヒロインの新人・伊波渚から、毎日ウザ絡みされ飲みに誘われる社会人ラブコメ。これは楽しい!同期&先輩ヒロインの両者も魅力的ですね。主人公マサトが強面26歳なのだけど、テンションや精神年齢が同著者の「おぱもみ」の高校生主人公・夏彦なみにヤング(笑)なのが面白い。続編があれば嬉しい限りです。

• 勢いのある会話が早いスピードで流れていくのでサクサク読めました。

• 伊波の積極さが凄まじい。マサトに懐いている理由が判明したわけだが、そこまで積極的になれるものなのか…。

• ただのちょろいんやった

• JK時代に助けられたので入社し好き好きオーラだしてる後輩と、同期のデザイナー女、清楚系先輩。
    タイトルまま。

• 地の文が面白いのでスラスラ読める。典型的なオタクの若者向けな文章。 展開としては、困難を乗り越える山場とか、もうなくて良い時代かもしれませんね。

第29回ファンタジア大賞にて「伏せ札オープンばりに前髪オープン」で金賞を受賞。同作品を改題、改稿しデビュー

「2019年 『お前ら、おひとり様の俺のこと好きすぎだろ。4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

凪木エコの作品