世界一初恋 ~横澤隆史の場合2~ (角川ルビー文庫)

制作 : 中村 春菊
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

• セカコイスピンオフ小説第2作目。
    前回よりはストーリー展開が今ひとつだったかな〜。
    相変わらずのツンデレ?横澤さんは可愛い人ですが。
    次作に期待。

• イケメン大人編集長×失恋意地っ張り営業二巻目。テーマは嫉妬かな?
    横澤さんが桐嶋さんの奥さんの写真見て悩んだり、横澤さんを慕う女性本屋バイトちゃんが出てきて、桐嶋さんが妬いたりとすれ違い気味が多かったので、あんまり燃えらんなかったのが残念。
    まあ嫉妬もスパイスですよね!
    雪名が結構出てきたり、木佐さんが明示されてなかったけどちょっと話題に登ったりして、世界一初恋〜木佐翔太の場合好きにはときめきを感じざるを得なかったです。

• 横澤さんのお話は、自分の中では、この「世界一初恋」の中では一番気にならないキャラではあるんですが(主人公側に徹底的に感情移入するタイプなんで)、このひとを主役にすると、うそみたいにまたかわいくなっちゃってる横澤さんがなんか複雑ですが、これはこれで楽しんでますw

• 暴れ熊と呼ばれる横澤さんなのに・・・なにこれ、かわいい♪
    横澤さんには幸せになってほしい~。

• 横澤さんがかわいいです。やさしいです。大好きです。
    この二人の恋は安心してみていられます。
    仲良いですね。羨ましくなってしまうほどに。
    この二人みたいな関係を築きたいな…なんて思ってしまいました。

• 声優さんの声がついたらどうなっちゃうんだろうw

• つい買っちゃったけど、なんで買っちゃったのか。
    それは、政宗君が気になったから。

•  オッサン(ww)横澤の不器用な恋。

オッサン同士の上、間に子供がいるという、閉塞感がかえってきゅんきゅんさせるという。
     藤崎氏も、テクニシャンっすなぁ。
     つか、ロマンチカにしろ、世界一にしろ、中村春菊の原作があってっていうその順番は変わらないにしろ、このシリーズが一番自由で、それゆえの楽しさなのかもしれないなぁ。

最近やたらコラボとか、メディアミッスクとか多いけど、もしかしてそれは個々の才能をゆがめているものであるのかもしれないと、思ったりするのである。
     うん、チャンスは与えてくれるのだろうけどね。

しかし、ネコと子供を使って横澤を追い詰めて行くオッサンは、ちょっと卑怯つか、大人すぎると思うんですよ。
     はい。

• 横澤さんめっちゃ可愛かった☆

• あいかわらず桐嶋さんがかっこいい。ひよちゃんもかわいい!H少な目ですが、2人のやり取りにニヤニヤできます。

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品