キマイラ 5 菩薩変 (角川文庫)

• KADOKAWA/角川書店

キマイラに立ち向かう久鬼麗一。惑い、町を彷徨する大鳳。一方、二人の師、雲斎はキマイラの謎を知る手がかり、鬼骨に辿り着くべく凄絶な禅定に入る。己のすべてを賭けた雲斎がそこで目にしたものは。

• 2019.5.2(木)¥180(-20%)+税。
    2019.5.29(水)。

• ホームレスたちがとてもいいと思う。今読んでも好きだなあ。優しくて弱い人たちが片寄せあって精一杯生きているのがよい。
    埴輪道灌!いましたねそんな人が!うむー、懐かしい大会になってしまう。

•  幻獣キマイラを巡って男たちが闘う伝奇アクション第5弾。

キマイラに苦しめられる大鳳を巡って、九十九や雲斎がまさに命を懸けて闘う姿に読む方も思わず力が入ってしまいました。

この巻ではさらに登場人物が増え、物語の世界が広がり、それぞれの人物の物語を読んでいく感じでした。

どこまで話が広がっていくのか、次巻も楽しみです。

• キマイラの正体が薄ぼんやりと見えて…きたのか?
    やたらと浮浪者が活躍していて、絵的には微妙です(笑)
    大鳳もそろそろ限界なのかなーと思いつつ。

九十九が最後に男を見せましたね!
    サクッとフラれると予想してるんですが、さてどうなる。

夢枕獏の作品