著者 : SASAYUKi
制作 : 「艦これ」運営鎮守府
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年6月7日発売)

艦隊これくしょん ‐艦これ‐ side:金剛 (1) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 購入して2年間寝かせてました。このまま闇に葬るには惜しい感じだなあ。正しくショートボブで描かれている山城さんが良い。

• ギャルゲー特化というか、サービス過多というか…。

そういう需要があるのは確かなんですが、こうも満遍なくパンチラやら大破されると逆に冷めちゃう…(苦笑

• 金剛主役のコミカライズ。整備のオヤッサンや食堂のおばさんなどの脇を固める人物の存在、人間らしい意思のある表情を見せる深海棲艦など、この作品独自の色がある描写が面白い。サービスシーンも旺盛で眼福なのだけれど、水上を滑る艦娘達の画がどこかシュールだったり、アクションシーンには今ひとつ物足りなさがある気がします。お姉さん同士で仲良くなってる金剛と扶桑に癒やされました。あと鈴熊ヤバイ

艦隊これくしょん ‐艦これ‐ side:金剛 (1) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

SASAYUKiの作品

艦隊これくしょん ‐艦これ‐ side:金剛 (1) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

艦隊これくしょん ‐艦これ‐ side:金剛 (1) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

艦隊これくしょん ‐艦これ‐ side:金剛 (1) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

艦隊これくしょん ‐艦これ‐ side:金剛 (1) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

艦隊これくしょん ‐艦これ‐ side:金剛 (1) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと