告白予行練習 ヤキモチの答え (角川ビーンズ文庫)

制作 : HoneyWorks
  • KADOKAWA/角川書店

• 再読 2016/2/13

• 友人の天才肌の美術部副部長の美桜と、気を使いすぎる蒼太との関係です。
    一作の自主映画を作る過程で、高校の同級生たちの彼らが恋に友情に悩む過程を描く胸キュンシリーズなのであるが、同じ時間軸での裏話を3巻続けて聞かされるので、巻を重ねるごとに、設定と伏線が増えてトキメキに欠るという点が惜しい感じ。それはそれで悪くないのだけどね…

巻続けて読むと、それぞれみんないろんなこと考えて一生懸命青春している姿がキュンなので、一気読みをオススメ。

• 胸きゅん!♥

• 瑞々しい?笑

• 告白予行練習を先に読んだから、「この人から見たらこうなるんだ」というのが多かった。最初が告白シーンだったからびっくりした!最後だと思ってた。結局もちたは付き合ったのかな?ここまでくると春樹と美桜も気になる!評価は3.8

11月30日生まれ、A型。神奈川県横浜市出身。フリーライター。『スキキライ』「告白予行練習」シリーズ(角川ビーンズ文庫)、『ぼくらのきせき ほのぼのログ』(KADOKAWA)、『桜蘭高校ホスト部』『暁のヨナ』(白泉社)などのノベライズをはじめ、乙女向けゲームやドラマCDの脚本を手掛ける。

「2018年 『ぼくらのきせき ほのぼのログ season of heart』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤谷燈子の作品