独占トラップ (角川ルビー文庫)

• KADOKAWA/角川書店

母を亡くし一人きりになった礼は、ある日偶然舞い込んだ海外ブランドのイメージモデルの依頼を学費のために引く受けることに。しかし渡米先で衛本崇人という日系の男をボディーガードとして付けられて…?

• 子供扱いをしてくる祟人に反発しながらもどんどん惹かれていく礼。仕事とはいえ、自分のことを守ろうと必死になってくれる祟人は、家族のいない礼にとって大きな存在だったのかも。遠慮なく言いたいことを言える相手も。回りくどいことをせずに、かなり一直線に自分の想いを伝える2人は、見ていて楽しかった。これから家族になっていくのかな。と想像して、何だか嬉しくなった。

• ボディガード・崇人✕天涯孤独な大学生・礼。シリーズ第12弾、ズブの素人にいきなり海外ブランドのモデルの依頼がくるとかないよなぁ… とか突っ込みたい事も多々あったし、色々と詰め込み過ぎてるような気もしたが、まぁいつもの藤崎さんです。いい加減買うのやめようかなと思う作家さんでもあるんですが、読んでいて楽なのでついつい買ってしまう。特にこのシリーズは蓮川さんのイラストなので(笑) 崇人のビジュアルがタイプですわ~♡ サクサク読了。

• memo: 初回限定SSチラシ封入付、イラストカード

• あらすじ
    偶然依頼された海外ブランドのモデルの仕事を、学費のために引き受けることにした天涯孤独な大学生・織原礼。しかし渡米先で礼は、衛本崇人という男をボディガードに付けられてしまう。自分を子供扱いする崇人に、礼は苛立ちが募るばかり。そんな時、新商品発表会で礼は亡くなった母がマジシャンだったことを知る人物に出会う。詳しい話を聞こうと会場を抜け出した途端、見知らぬ男達に拉致されそうになった礼は崇人に助けられる。だが、礼をかばったせいで薬物を投与された崇人は理性が飛んでしまい…?

このシ リーズでは、久々に楽しめた。
    礼のバックグランドなんかは、どこかであったかな?っぽく使い古された物だけど、攻が薬物で~ってのは少ないよね。
    やっぱり私は、メインの二人が日本人の名前のお話が好きだ。

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品