美獣伯爵ともふもふの花嫁 (角川ルビー文庫)

• KADOKAWA/角川書店

日本にいるはずのないリンクスに遭遇した名緒。ヴァーレン伯爵家の当主・ヴァルトと名乗る彼は突然金髪碧眼の男に変身し、「時が満ちた。おまえを攫いに来た」とスウェーンランドの森の館へ名緒を連れて行って…。

• いやぁー良かった!さすが水瀬先生!みんなが可愛くてスピード感もあって幸せでした。楽しかった。

•  ある日突然、頭に獣耳の生えてしまった大学生・名緒。
     名緒は、幼い頃に両親を亡くし、いとこの家に一緒に住んでいた。
     そんな名緒の元に、名緒の夢によく出てきていた中型獣・リンクスが現れる。
     その獣は目の前で金髪碧眼の美しい男に変身し、「時が満ちた。おまえを攫いに来た」と名緒を突然抱擁してきた。
     男曰く、リンクスに変身する能力を持つ伯爵家の当主・ヴァルトで、彼と同じ血を引く名緒は、生まれた時から彼の「番い」として選ばれていたという。
     一族の掟に倣いヴァルトは彼の国の森の館へ名緒を連れて行って……という話でした。

作者様のご趣味が全開のもふもふ話でした。
     ただし、もふもふなのは攻。
     受は耳だけが生える感じ。

受けはちょっと世間知らずで一生懸命で、攻は大人な感じ。
     そういう話が好きな方には是非、お勧めしたいです。

(みなせゆづき)・リーフ出版「くちづけは授業のあとで」(リーフノベルズ)にてデビュー

「2019年 『結婚したらお隣のα若様が旦那様でした』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水瀬結月の作品