ファイブスター物語 14 (ニュータイプ100%コミックス)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784041062074

枢軸軍の侵攻を阻止すべく、ベラ国国境付近に展開するツラック隊。そこに合流するソープ、ラキシス、ツバンツヒ……。やがて、GTM(ゴティックメード)同士による大規模戦闘の火ぶたが切られる!

• ツラック隊、ソープ(とその妻)の出現で快勝!ついでに神に恋してしまったおなごツバンツヒ、ミラージュに入隊。そして女子高生になる。GTMもかっこよし。「LITTER PICT」とあわせて読むと面白さ倍増。FSSって本編の設定資料集があるから助かるね!さすが永野護皇帝!

• 今巻はいつも以上に面白かった,実に良かった.既に三度目の再読中なのだわ.本格的なファティマとMH戦,とくに情報戦の凄さ.敵味方に分かれててもヤッパリ「バランシェファティマ」.

「お姉さん,使うだけ使ってばっくれるって手もありマスですヨ! ほら戦死しちゃうかもしれないしーさせちゃってもいいワケだしー」ラキシス怖い.なんというか,デコースのこの辺がカッコいいんだよね.「大丈夫ですヨ予定通り進行してますからね」進行てw 「うおおっ!!バランシェ博士もツラック隊に!! これでいくらでも死ねるっ!!」 あかんてw 「わたし一生こんなコトしてる気がする」その通りやでアウクソー.え? ハレー,あんな汚らしいおっさんに変わり果ててたのに,こんなスッキリキリッとなるんや.シクローンは面白いわぁ,アレクトー並みに言いたいやりたい放題だわ.そして京怖い,令令謝のあの怖がり様(まぁ怖いのはヒュートランなんだけど).そしてやはり最も怖いのはアマテラスだよな.ツバンツヒのこのババくささときたら.アマテラスのこのGTMオタクときたら,落っこちてくるマーク2に見惚れて動かないし.完全にツバンツヒがバカになっちゃってる.

もう何度目の再読かわかんないけど,やっぱり14巻が一番好き,面白い.騎士とファティマの本分って感じ!

• 久々の新刊でとても嬉しいです。すごく面白いけど、いつも前回から間が開きすぎるのが難点。でも、待たされていた甲斐がありました。
    今回はベラ王国編。人々が変わっていく様がとても面白かったです。

• 2年とちょっとで新刊読めて、しかもちゃんと賞が終わった感じで、あらーー。

ゴリゴリなGTM戦、とかではなかったけど主役の一つのファティマ戦で、大規模戦で、満足度は高かった、です。にわかなので。
    なんだかすごく「良い話」だったなぁ。挿話も含めて。
    旧LEDミラージュなインフェルノナパーム姿のツァラトゥストラアプターブリンガーさんがちょっとカッコ良すぎて痺れるました。はい。はい。はひぃ。

• ファンにとっては
    大盤振る舞いじゃないでしょうか
    読者を意識した サービスシーン満載
    13巻で 驚きの設定変更をしてしまったことで
    これだけ サービスしてくれたのなら
    13巻から たった3年ばかりで
    14巻が出てくれた
    作者のやる気が出てくれたのであれば
    どんな変更だって怖くない
    完結までついていかせてください

• 所々にカラー印刷ページが。ソープさんとラキシスさんのお忍びバカンス編。

•  相変わらず作者が楽しそうに書いていてそれが楽しい。悪ノリも吹き出し外のごちゃごちゃも愛おしい。

しかし、本巻でAFを信用できぬという人の気持ちもちょっとわかる!こいつら!(笑)

• FSS14。固有名詞が変わったところが、まだまだ慣れないけど、カイエンとか出てくると上がっちゃうよね。豪華メンバーバシバシ投入して派手に展開してたけど、戦闘そのものは物足りない感じ。チートが集まりすぎて、一騎打ちってならなかったからなぁ。

• ●なんて素直な熱血ロボットまんがでしょう! 泣きました!
    取ってつけたような感想だが嘘ではない。

●・・・つかFSSってこんな“仲間!友情!勝利!”みたいな話だったっけ? 普通人がまっとうに頑張るってより、あほみたいなチートキャラがばんばん出てきて無双するのが常だった気がするのだが。
    まあ面白かったからいいです。
    次は何年後ですかね…。

• 13巻未入手( ; ; )で、設定がよくわかんないけど、いつもわからんので単独のエピソードとして読む。
    ソープ、ラキシス、カイエンなどのメインキャラが活躍。MH戦闘もあってエンタメとしておもしろい。
    ちゃあがどうなるのか気になります。

永野護の作品