レディローズは平民になりたい 3 悪役令嬢リリアナの場合 (角川ビーンズ文庫)

• KADOKAWA

火野梨々子が恋をしたのは、ゲーム『救国のレディローズ』の王子キャラ・セス様。絶対叶わない――はずが悪役令嬢・リリアナに転生!あぁ同じ空気吸えるだけで幸せ!暴走気味の愛はやがてシナリオをねじ曲げて!?

• 本編の主人公の恋敵のポジションになる子爵令嬢リリアナが主人公の外伝なのが本作。
    こちらの主人公は王子推し、分かりやすく王子一筋なので感情移入もしやすく、なにより性格が可愛らしい。
    正直本編より楽しく読めた。

• 「レディローズは平民になりたい」のスピンオフというか、悪役令嬢リリアナの視点で描かれるお話。メインヒロイン立場のフェリシアと違い、リリアナは王子・セスへの想いしかないような子で、行動理由が全てセス。前半は前向きポジティブな感じは清々しいほどなのだけど、後半はどんどん病んでヘビーになっていくのがちょっとしんどい。とはいえ最後はいい感じに救いがあっていい感じにハッピーエンド。思い込まずに周りを見ること、きちんと言葉にして伝えることって大切だなってつくづく感じるね。

小説投稿サイトにて連載していた「レディローズは平民になりたい」(改稿後ビーンズ文庫より刊行)にてデビュー。

「2018年 『レディローズは平民になりたい 3 悪役令嬢リリアナの場合』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こおりあめの作品