不揃いの連理(1) (角川コミックス)

• KADOKAWA

振られても仕事。OL・田中伊織は失恋を癒やすため、行きつけのお店でやけ酒中。そして、酔った勢いで見た目がちょっと怖い顔見知りの店員・船頭 南と寝てしまう。失敗したと悔やむ伊織。でも南から「忘れたくない」と告げられて…?だらしないけど世話やきな伊織と、優しいけど色々と事情が複雑な南。年齢も事情も環境もまったく2人に訪れた過ちスタートの女の子同士の恋愛模様。

• 大人向けだよ。
    いろいろありすぎて、読みづらかった。(主観)
    マンガで、こういうの読むことがすくないからかな。

• 絵が綺麗。ストーリーはまあまあかな。一応2巻買いたい

• もともとTwitterに載せていたものを単行本化したからかKindleで読むには細切れすぎて話が変わったことがすごくわかりづらかった。付き合うまでの展開も早くて置いてかれた( ; ; )

• 本屋で売ってるのを見て直感で買うシリーズ。お互いに欠けたピースをお互いに補完し合ってはいるんだけれども、この不安定さと不安感とそこからの解放に伴うカタルシスが狂おしくも愛おしくてたまらない。それだけに満たされた時にどうなってしまうのだろうという想像もしてしまう。なんにせよ、相変わらず直感力は衰えてなかったという自己満足も含めてよかった。わずか半年で3版数えてるんだから世間では既に人気あったんだなと。

みかん氏の作品