小説 アナと雪の女王 影のひそむ森 (角川文庫)

• KADOKAWA

空前の大ヒットとなった『アナと雪の女王』と続編のあいだの物語。

• ディズニーの人気映画「アナ雪」と「アナ雪2」をつなぐアナザーストーリー。
    この作品は、このアナ雪2の前の出来事を描いた大人向けの小説です。
    "真っ白病"という謎の病気に立ち向かう(?)アナとエルサ姉妹と仲間たちを描いたこの作品。
    アナとエルサと仲間たちはどうなるんだろう?とハラハラドキドキしてしまい、わたしもページをめくる手が止まりませんでした。(しかも、4日で読み終えました!)
    笑いあり、感動ありの素敵な作品でした。
    ディズニーさん、ぜひこの作品の映画化をお願いします!!
    ※この作品はかなりダークな作品なので、子供が読むには向きません。
    子供さんには角川つばさ文庫から出ているアナ雪シリーズをどうぞ。

• 映画見た人はぜひ読んでほしいな。

越前 敏弥
1961年生まれ。文芸翻訳者。訳書『世界文学大図鑑』『世界物語大事典』(以上、三省堂)、クイーン『Yの悲劇』、ブラウン『ダ・ヴィンチ・コード』(以上、KADOKAWA)、ダウド『ロンドン・アイの謎』、ブラウン『真っ白な嘘』(以上、東京創元社)、ハミルトン『解錠師』(早川書房)、マッキー『ストーリー』(フィルムアート社)など。著書『文芸翻訳教室』(研究社)、『翻訳百景』(KADOKAWA)、『名作ミステリで学ぶ英文読解』(早川書房)、『はじめて読む! 海外文学ブックガイド』(河出書房新社、共著)など。

「2023年 『オリンピア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

越前敏弥の作品