黒か白か 第5巻 (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

慎が慕う先輩俳優・多々良とドラマで共演をすることになったシゲ。慎のアドバイスによって、シゲは多々良に負けたくない一心で周囲がざわつくほどの演技を見せる。一方、慎は花崎によって世間に友人だとバラされ!?

• シンは爽やかな教師役
    シゲはキツメの探偵の役。
    それぞれがそれぞれのドラマで、不得意と思っていた役をやることになった。
    が、シンは「自分と違う人」っていうスイッチを押した感じ?で今までのヒール役とは違う爽やかな役ができてしまう。
    シゲは自分が『皇子』のキラキラがでないように・・って思うけどなかなか難しい。
    が、シンとの会話「いつもシゲに近いよ」「それだと皇子のキラキラがでる」「え?」
    で、自分がシンと一緒にいるときはわがままだったり甘えたり落ち込んだり・・・っていうキラキラ皇子はない部分を指摘されて気が付き、
    上手く演じられるようになった。

そんな中、シンと一緒にドラマを撮っている花崎に誘われた場所が遊園地で
    現地にはシゲとシゲと一緒にドラマを撮っている多々良がいた。
    シンはシゲと一緒にいる所を撮られたらだめだ・・・ってずっと思っていたけど、
    4人で「友だち」として外で遊ぶことができることに気が付いた。
    SNSで4人の姿が拡散し、4人がとても仲よしであることが世間に広まれば、
    シゲとシンが一緒にいるところを撮られたとしても平気になる。

遊園地の帰り、シンとシゲは同じ家に帰るけどさすがに一緒に帰るわけにはいかず、
    それぞれのマネージャーに送ってもらう。
    が、シンをのせた車は知らないマンションに向かった。
    マネージャーに鍵を渡されて向かった部屋には、シゲがいた。

二人の新しい部屋ができた。

っていう回(ほとんど書いてしまったw)

結構今回は不穏さよりも、「よかったね、よかったね」感多い回でした。
    2人の新しい部屋は二人が「二人ががんばらないとさすがにここの家賃きっつい」らしいのですが、いったいおいくらまんえんぐらいするんでしょうねぇ?

• 1〜4巻まであまり刺さらなかったけど、
    この間から続きが一気に気になりはじめた。

• 13
    「かつて皇子だったもの」って最高だね(笑)
    慎からシゲにキスするとこすごい素敵。
    あと2人の思考が同じなのも素敵。

SPごっこの小菅さんかわいいのにシゲったらガン無視(笑)
    んで、慎の今のドラマの演出家とオーディションでため息ついた面接の人、同一人物でおけ?
    シゲとの世界の違いを感じても、腐らないところが慎の素晴らしさよなぁ。
    4人で遊園地デートの回。花ちゃんナイス。

フランクフルト食べようとする慎から照れて目を逸らす多々良さんと顔にムラって書いてあるシゲ(笑)ギャグ部分もほんと好き。
    そんで観覧車のシーンにうっとりため息。
    そんでそんで部屋入ってからもさぁもうたまらんよね。キスシーン好きだしその先もどっぷり好きだわ。慎が顔赤らめるたびにぎゅんぎゅんする。
    そんで最後にフラグが…。
    シゲが芸能界入ったのはこれネタに強請られたんかな…。。。

15.5
    騎乗位編。