小さな部屋で広く暮らす

• KADOKAWA

インスタグラムで大人気のアカウントからついに初書籍! おうち時間が増えた今だからこそ、自分の部屋をこだわりたい。小さな部屋でも広く暮らすコツがつまった1冊

• 女性の裸のようなデザインのマットが何度も出てきて気になった。(そこかいw)
    調べてみたら韓国で流行っているブランドだとか。

• 毛足の長いラグ、掃除のことを考えると置きたくないのよね。ここ数年はカーペットも敷いてないし(笑)物は増やしたくないけど気づいたら増えてるし、いつのまにか散らかってるし。誰が散らかってるんだろう?と思うよ。ま、8割は私だろうけど(笑)

「ちいさな幸せを叶える部屋作り」をコンセプトに、インスタグラム上で1K(約7畳)の一人暮らしの女性の部屋を紹介している。アカウントは、@make my room(フォロワー約55万人)。より詳細に部屋のポイントを紹介するアカウント@littlerooms.jp(フォロワー19万人)、暮らしのアイデアを発信するアカウント@little rooms(14万人) も同じく運営。SNSの合計フォロワー数は約88万人。家具や雑貨のECサイト https://littlerooms.jp/ も展開している。

「2020年 『小さな部屋で広く暮らす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

make my room by Little Roomsの作品