私の婚約者は、根暗で陰気だと言われる闇魔術師です。好き。 (角川ビーンズ文庫)

• KADOKAWA

伯爵令嬢リューディアは、父が王女を暴行した罪で一家没落の危機に。
だが闇魔術師・レジェスにより冤罪が証明された。
彼は優秀だが見た目から「闇ワカメ」と称されるほど陰気な人物。
しかし気遣ってくれる優しい一面や、照れ屋で放っておけない部分も発見し――
なにこれかわいい! 気になって仕方がないんですけど!?
「私と結婚してくれませんか?」「今、なんと?」
地味な最強闇魔術師と男前伯爵令嬢の痛快ラブコメディ!

• 卑屈な発言に怪しい笑いをしていたと思ったら、いざリューディアの素直な褒め言葉の前には女子みたいな悲鳴をあげるレジェス。
    可愛い。
    ヒロインかきみは(何しろリューディアが男前だから、レジェスがヒロイン説は普通に成り立つ気がする)
    そして、一途である。

思っていたよりタイトル回収までが長くて、二人がそこに辿り着くまでを丁寧に描いてくださった印象。
    安直に恋愛に走らず、一歩ずつ確実に。
    そのお陰で第二王女の横暴にも対処できたし、何よりタイトル回収後のリューディアの家族たちの反応にそれが活きたと思う。
    ご両親も弟もいい人、いい子なのですよ。
    家族にも恵まれなかったレジェス、彼自身を受け入れてくれる家族を一気に手に入れた模様。
    雨すら祝福になる二人に、そして素敵な家族に幸あれ!

• リューディアが男前すぎる!!!!
    その反面レジェス、レジェスよ。敵前逃亡はないよそれは。

岡山県在住。2012年から執筆を開始し、Webにて発表。2017年「異世界で幼女化したので養女になったり書記官になったりします」で出版デビュー。猫をこよなく愛する。

「2020年 『異世界で幼女化したので養女になったり書記官になったりします2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀬尾優梨の作品