男子だと思っていた幼馴染との新婚生活がうまくいきすぎる件について3 (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784041132012

夏休みの新婚旅行で夫婦の絆を深めた唯華と秀一が迎える2学期。近づく文化祭の実行委員に立候補した二人は協力して準備期間――という名目で、密かにイチャつく日々を楽しむ。
「私と文化祭どっちが大事?」「今から私たちだけ前夜祭っ!」
そして始まる文化祭。コスプレ喫茶やカップルコンテストと大盛況の中、『とある恋のジンクス』を耳にした唯華は秀一のため奔走。一方、秀一もこっそり“ある計画”を進める。意図せずとも、やっぱり想いあう二人が行きついたのは――なぜか全校生徒の前で永遠の愛を誓うはめに!?
不器用だけど愛おしい。そんな理想のカップルラブコメ!

• 【Bookwalker】いや今回も甘さ全開のイチャイチャを堪能させて頂きました。転入してきた華音が秀一の周りで騒がしかったり、それを見て一葉がぐぬぬとなったりと、妹ちゃんズが周囲を盛り上げる今回の見所は、何と言っても学園祭のベストカップルコンテスト。見事に決めてくれた秀一に感服しました。だからこそ煮え切らない秀一に不満が残る。演技であれだけできるのにもかかわらず、”リアル”において最後の一歩が踏み出せないところに、どうにもやきもきさせられますね。そろそろ名実共に「夫婦」になって良いのでは。続きを楽しみにしています。

第30回ファンタジア大賞にて金賞を受賞作「お助けキャラに彼女がいるわけないじゃないですか」にてデビュー。ファンタジア文庫では本作で3シリーズ目。

「2020年 『幼馴染をフッたら180度キャラがズレた』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はむばねの作品