ビッグオーダー (1) (角川コミックス・エース 129-23)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041200919

• まあ、いわゆる超能力バトルものなんだが、見せ方がうまいからなのか面白かった。

能力の象徴として人型の化け物が出現するせいで、ジョジョっぽくみえる。

•  テンプレ能力もの やっぱえすの先生はこういう作風うまいですね ドジッコ鈴ちゃんかわゆす

• なんか、どこにいくんだ

• ぱっと見雪輝じゃん!って思ったけど、主人公の性格自体は前作の主人公とは全然違う。

話自体は面白いかな♪
    まぁ今後に期待って感じ。

• 前作である『未来日記』とは真逆の設定と世界観。少年漫画の王道である能力も、えすの先生の手によっていい感じに料理されています。ヒロインである鈴ちゃんがドツボでした。かわいいかっこいい。これからの展開も楽しみです。

• 羊好きとして不破雷同の今後の活躍には期待せざるをえません。

オーダー!休戦調停(スリーピングシープ)!!!

• 「未来日記」のえすのサカエ最新作!!
    異能力者達による世界侵略バトル開幕!!

星宮エイジが願ったのは“世界の滅亡”だった――。
    10年前、世界は謎の大破壊減少により一度滅びかけてしまう。
    それは幼いエイジの「願い」が叶ってしまった事によるものだった!
    “オーダー”と呼ばれる、「願い」を「能力」に変換する能力者達が跋扈する世界。
    転校生・紅鈴との出会いにより、エイジの運命は大きく動き出す!!
    世界侵略バトルストーリー、ここに開幕!!

• 何やらどっかで見たような設定ではあるが、まあ、そういうのは気にしてはいけないのだろう。
    正直、一読しただけでは能力の意味がよくわからん……。

• 1巻としての掴みは上々。相変わらずの厨っぷりは良いじゃないでしょうかね。ここからどう展開していくのかを楽しみにしています。

• 展開早いしいきなり嫁もできるし、流石の面白さ。

えすのサカエの作品