ほっ健室 (1) (カドカワコミックス・エースエクストラ)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041203835

• 雑誌"ヤングエース"に連載されていた「とらドラ!」や「じょしらく」などで挿絵や作画を担当しているヤスの"ほっ健室"の第1巻です。タイトル通り、学校の保健室を舞台に保健室の先生やかわいい女の子たちが送る日常を描いています。「じょしらく」の雰囲気を薄めた感じっていうと、一番正しく伝わるような…。

• タイトルの通り保健室がメイン舞台の日常マンガ。
    保健室がメインってなだけで特にそっち系の話があるわけでもなく。

割りと濃いキャラ設定だから合わない人には合わないかも。
    続きが気になるーとかそういうのはないので、2巻以降どう活かしていくかかな?

• すごくじょしらく(久米田)臭がします(笑)。じょしらくが好きな人におすすめ。先生がリア充…。

• じょしらく絶賛放映中!

じょしらくの絵を担当しているヤスさんの(たぶん)初のオリジナル漫画の単行本

まぁ絵が可愛いのは知ってるので話は面白いのかが問題

読んでみるとまぁ面白かったです(ホメてる

でもちょっとキャラの特徴が生かしきれてない感がありますね

次巻以降、各キャラの特性がより生きることを期待!

徳島県出身。漫画家、イラストレーター。2009~2013年、別冊少年マガジンにて『じょしらく』を連載(原作・久米田康治 全6巻)。アニメ化されるなど好評を博す。他の作品に、月刊ComicREX連載の『つーつーうらうら☆ダイアリーズ』(原作:TAGRO 全2巻)など。

「2016年 『なんくる姉さん(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤスの作品