超級! 機動武闘伝Gガンダム 爆熱・ネオホンコン! (1) (カドカワコミックス・エース)

制作 : 矢立 肇  富野 由悠季
  • 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041207970

超級!機動武闘伝Gガンダム新シリーズ突入!ついに始まる決勝大会!そして超級オリジナル「シャッフル同盟新モビルファイター」!!ますます盛り上がる島本Gガンダムにレディゴー!

• なんてぎりぎり。間に合って何より(でないと話終わっちゃうか)。東西南北中央不敗ってなんですか師匠。やっぱりこの師弟、仲良しさんじゃないのかなーと思いつつ。乗っていきなりゴッドフィンガー発動とか。

• ネオホンコン編の1巻、読みました。

ギリギリで決勝の舞台に間に合った、ドモンと新シャッフルの面々。
    それぞれに新しいガンダムで登場ですよ。
    ゴッド以外はオリジナルだし、前の機体ではスーパーモードも発動させたライバルたち。
    新機体では、ハイパーモードも見せてくれるのかな?

アニメでは有耶無耶にされていた師匠の復活。
    しっかり辻褄が合うようにしてありましたね。
    これなら、ウォンが機体の交換を許した理由にも繋がってくるし。
    アニメ版では、あの不自然な形での師匠の復活が納得いかなかったから、この展開は嬉しい。
    そして、
    復活した師匠・・・・・いや、本物の師匠との演舞。
    やっぱ、この2人の拳と小普請語り合いは盛り上がるねぇ・・・・。((o(´∀`)o))ワクワク
    燃えるぜ!! ぐ(^-^)g

今後、アニメ版で舞台を賑わせてくれた各国のガンダムも出てくることでしょう。
    いろいろ楽しみですね。

• マスターガンダム遠隔コントロールシステムwww
    東西南北中央不敗www

島本和彦の作品