南青山物語 (角川文庫 緑 579-14)

• KADOKAWA

ローレックス、英会話、玉の輿、お金持ち、ケリーバッグ、女の早口etc-欲しいもの、気になること、女の子の願いや怒りを総ざらいします。流行の発信地、南青山に居をかまえ、取材で世界をかけめぐり、おしゃれに文章に、ますます磨きがかかった、最高調の真理子エッセイ。「アンアン」の最終頁を飾り、うしろから開かせるエッセイといわれるほど人気を集めた連載の、待望の文庫版。

• 読んでいると上品な気分になれる。
    言葉選びから林さんの品格、お話からおちゃめさと素直さが伝わってきました。
    素敵な女性!インスピレーションを受けます。
    結構前に書かれた本だけど今も楽しめました。
    南青山今度歩いてみます。

• 1986年刊行。anan初連載エッセイ集。
    ブランド好き、高級品好き、芸能人の噂好き、バブル突入前の勢いある時代が好ましい。
    (図書館)

• よくここまで本音をむきだせると、感心する。そして本音がでたものほど面白い。

林真理子の作品