自由になあれ (角川文庫 さ 26-2)

• KADOKAWA

• 自分の声に正直に素直に生きる人がこんなにもかっこいいだなんて。ユーモア溢れる著者の自伝。

この世は、「俺か、俺以外か」。

• かっけー。まじかっけー。
    これぞ自由。ふりーだむ。
    あー。
    こんなはちゃめちゃな日本人いるんだ。
    楽しそうな人生だ!
    あたしも自由に生きるぞ!!!!!

• 三代目魚武 浜田成夫の若い時の話
    まあ格好ええわ

• 自叙伝。
    人は強く望めばここまで願いがかなうものなのか。
    その行動力と自信に驚き、幸運をひきつけてしまうパワーはものすごい。

• 須磨に来るってゆうから何年か振りにパラパラと読んだ。やっぱかっこい〜わ!なんていうか、生きる上でのパワーが半端ないよね。

• 自分を讃える為だけに書き上げた自叙伝。

男は、将来何になりたいかわからなかったが、世界一かっこいい男になりたかった。
    かっこいい男とは、どういう奴かわからなかったが、自伝を出す奴はかっこいいんから出せるんじゃないかと思った。
    それなら自伝を出せる奴になろう!

そんな、シンプルで気持ちの良い真剣なお馬鹿っぷりが炸裂します。

男は、自分の欲望に忠実に、それを叶える為に行動をする。

自分にとっての幸福を見つけるわけではなく、幸福から自分を見つけてくれるように行動し日々を過ごす。

すると、面白いように欲望がどんどん現実に叶うようになる。

どんな哲学書や自己啓発系書物を読むよりこれ1冊で十分じゃないかと思えてしまう程、人としてシンプルなストレートな生き方が書き綴られています。

男気も満点です!

憧れずにはいられないです!

さぁ、みなさん。自由になあれ!

• かっこいい!!
    この人ほんとにアホだなぁ〜と思ってしまうが、それでもかっこいい。
    ごちゃごちゃ言わず、俺はやる。そしてやるからにはとことん!自由に、やりたいことをどんどんやる人生。何かに迷った時、そっと背中を押してくれる一冊。

• 伝説の自伝。
    嘘のようで本当の話らしいです。

すげえ。

• 類まれなるナルシスト。
    そんな生き方をしてみたい。

• 著者のように、自分をアピールする能力に長けている人は生きていく上でとても得だよな、と自分をアピールする能力に長けていない私は思う。女性にだらしがない部分には共感できないけれど、常識にこだわらず突っ走る生き方はカッコいい。ビジュアル的にはそれほどカッコ良くは見えないけれど、突っ走る姿が女性を魅了するんだろうな。

濱田成夫の作品