著者 : 朝香祥
制作 : As’まりあ  AKIRA
  • 角川グループパブリッシング (2008年8月30日発売)

コードギアス 反逆のルルーシュ 生徒会事件簿 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 短編集。まだ幸せだったときの、ほのぼのとした生徒会メンバーのストーリー。

• 句読点の位置(量?)がちょっと気になりましたが、話はおもしろかったです。
    ほのぼの。

• 穏やかな頃のパロディ・・・・というべきでしょうか
    女装ネタにゼロの衣装の謎

いやぁゼロの衣装が*****の****だったなんて・・・何でもできるにもほどがあるw

• 残念なのは、表紙かな。
    一応、公式(なのかな?)なんだから公式の絵が良かったな、と思います。
    後は呼称が違ってたりで残念でした。
    内容は面白かったのになあ。ほのぼのとしていて。

• まずしょっぱな、開いておもわず撃沈…。
    スザク!ルルーシュ!君達何アイドルやってるの!!?
    いや、いいけどね…うん。
    とりあえずルルーシュの謎では色々知らなかったことがわかって楽しかったです…v
    振袖はやはりというかなんというか…とりあえずスザクとルルーシュがならんだら絵になるんだろうなって思いました。
    これ、公式?と聞きたくなるような美味しい一冊。

• ルルCに萌え殺されると思った。公式の本気の破壊力は異常

朝香祥の作品

コードギアス 反逆のルルーシュ 生徒会事件簿 (角川スニーカー文庫)はこんな本です

コードギアス 反逆のルルーシュ 生徒会事件簿 (角川スニーカー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

コードギアス 反逆のルルーシュ 生徒会事件簿 (角川スニーカー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コードギアス 反逆のルルーシュ 生徒会事件簿 (角川スニーカー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

コードギアス 反逆のルルーシュ 生徒会事件簿 (角川スニーカー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

コードギアス 反逆のルルーシュ 生徒会事件簿 (角川スニーカー文庫)の作品紹介

かつて日本という名を冠した独立国家が、神聖ブリタニア帝国との戦争に敗れ、その属領「エリア11」と呼ばれるようになって数年。ゼロを名乗る男の出現により、不穏な戦闘の空気を醸し出す外界をよそに、平和で明るい学園生活が営まれるアッシュフォード学園高等部では、創立以来最強とも言うべき生徒会長のはた迷惑な提案に振り回される、ルルーシュ、スザクら生徒会役員の姿があった!?大人気アニメの知られざる学園物語、登場。

コードギアス 反逆のルルーシュ 生徒会事件簿 (角川スニーカー文庫)のKindle版