悪くて甘い遊び (角川ルビー文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784044520113

• 困ったことがあったら、隆一のところに転がり込む裕希。言動を見ると隆一のことが大好きなのが伝わってくるのに、本人が気がついていないのがらもどかしくも楽しい。隆一が何とか自分の気持ちを押さえようと頑張っているのも。
    裕希のピンチで必ず現れる隆一。お互いの気持ちが分かった今、ずっと2人で楽しく暮らして欲しい。

• 消費者金融会社社員 X 消費者金融会社社長子息 年上攻

会社を継げと言う父に反発して家出した大学生の裕希は、弟のように可愛がってくれた元家庭教師の隆一のマンションに転がり込む。だけど隆一は女と遊び歩いて、なぜか裕希を避けてばかり。埋まらない距離をもどかしく思う裕希だが、ある夜入浴中の停電で暗所恐怖症からパニックにおちいってしまう。駆けつけた隆一に必死にしがみつくと、思いがけない優しさで抱き止められ、そのまま裸の体に熱いキスと愛撫を与えられて…。

割と好きな設定なんだけど、何かなぁ~
    大学生の受・裕希が父親の経営する金融会社で働く攻・隆一のマンションに転がり込んだところから話は始まるんだけど、
    友希中学から高校生の頃に家庭教師をしてもらったのもあり親しく感じているのか
    裕希が隆一を好きなのかはっきりしないのが長くって。
    隆一の行動は読み手にはバレバレなんだけど、そんなことは裕希には分からず(笑)
    女と寝るのは許せるけど、男と寝るのは我慢できないと
    BLではありがちな流れで裕希をやっちゃう隆一でした。

でもねぇ~裕希の事が好きだけど、恩義のある社長の息子だし、
    男同士だしとかと裕希の事を突き放してた隆一でございましたが、
    その為に毎日違う女の人と寝なくてもねーって思っちゃうのは
    私だけなのかな?(笑)

• わりとよくある展開でした。やっぱりな、って感じ。でも、こういう王道的なお話は好きなので面白かったです!家庭教師をしてた時、裕希に対して悶々としてたのかと思うと…っ(萌)裕希がトラウマ持ちというのもかなり萌えでした(笑)こういう子ツボw

• つっぱるならつっぱる、強引に行くならもっと強引にって感じのほうが好きかも。。。でもやっぱ最後は甘、甘で読んでて恥ずかしくなるくらいがいい感じw
    友達がせっかく自分の身を危険にさらしてまで、本人の気持ちに気づかせようとしてるのになかなか気づかない天然、もありがちっちゃありがちかなー。速水の話とかあるのかな?幸せになってほしいww

成宮ゆりの作品