英国執事の淫らな夜 (角川ルビー文庫 114-2)

• 角川書店

訳あって日本を離れて約一年。執事の薫は、恩のある主人の頼みでイギリスの名門スタッドフォード伯爵邸の当主であるエドガーに仕えることになる。新たな主人に精一杯仕えようとする薫だが、執事を必要としない傲慢で横暴なエドガーに振り回されるハメに。そんなある日、自分の弟に口説かれた薫を目撃したエドガーが、突然苛立ち露わに強引にキスをしかけてきて…!?「-取り澄ました昼の顔と淫乱な夜の顔。どちらが本物か暴いてやろう」傲慢キチクな英国貴族×夜は淫らな執事が贈るドキドキ☆極上ロマンス。

• 英国伯爵と日本人執事。王道のストーリーだか、文章に、変な癖がなくて読みやすい。ツンデレの受けがデレると泣き虫なっちゃって、そのギャップが萌どころ。攻めも、以外に真面目な、責任感のある伯爵様で好感度、大。

• 頑張って仮面を被ろうとしている薫の、たまに見え隠れする「本当の顔」が可愛かった。好きな相手、甘えられる相手が欲しかったんだろうな。と思えて。最初はツンケンしていたエドガーとの関係だけど、ちゃんとお互いを理解したら甘くなりそう。そうなった後の2人をもっと見たくなった。

• ◎総合評価 5
    ◆ヒロイン? 5  ◆ヒーロー? 5
    ◆純愛 4     ◆情熱 4
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 2
    ※人物の背景も割としっかりしているし、話のテンポも良い。登場人物がなかなかツボだった。

• 英国伯爵×日本人の執事です。こちらは羽鳥友紀さんの作品で、他にも「英国貴族のふしだらな命令」もありますが、執事のほうがだんぜんオススメです!

• ★3
    読了日:? 出版日:11/2007

• どう云う訳か、この手の話に弱い・・とろけきってしまいます〜
    カオルを押し倒したい!

羽鳥有紀の作品