おほまんが

• KADOKAWA

「おほしんたろうさんおもしろすぎるー!!!!」(HKT48 指原莉乃)
「面白すぎて撮影止まった」(AKB48/NGT48 柏木由紀)

twitterで話題沸騰!
福岡で活動するピン芸人おほしんたろうによる、シュールでじわじわくる大喜利1コママンガがついに書籍化!
書き下ろしや短編マンガなどが入って大容量304ページ!
読めば読むほど味が出る! 書き下ろしや短編マンガなどが入って大容量304ページ。
仕事で疲れたとき、落ち込んだとき、人生に悩んだときに、心のカンフル剤になる一冊です。

• 大好きだけど書籍化すると微妙。

• 同い年ってこともあって超リスペクトしちゃう。
    ファミ通町内会の時から好きです!(インディーズの時から応援してました風)

• 斜め上から来た、ってこの人の為にあるような言葉。どこから読んでも新発見。

• くすくす笑いの連続

• 好きー。ゆるくていい♪
    落ち込んだ時とか良さそう。
    にやにやしてしまう。

• 芸人として、そしてファミ通町内会で塩味電気として絶賛活躍中の、おほしんたろうさんの漫画・・・漫画?
    とある本屋では何故か芸能写真集のコーナーに置いてあるため、検索端末使わないと見つからないという。

ページ数が無茶苦茶多いけど、1ページ1ネタ(っていうか1コマ漫画?)なのでサックサク読める。

コレ、ファミ通の投稿とネタは被ってないのだろうか?
    どんだけの引き出しがあるんだろう。

幾つか感じたネタを。

044:
    安全第一のヘルメットで まさかり は受けとめられないだろう・・・。
    まさかり って言えばFC版ウルティマ恐怖のエクソダスで上から数えた方が早いくらいの強さだよ?

074:
    まさか下半身丸出しの女性が拝めるとは。
    しかも生えてない。

091:
    角行の動きとかイノベーションすぎる!!
    面白いを通り越して感動しちゃったよ。
    こういう発想が出来る人って素直にスゴイと思う。

(中略)

これが おほしんたろう だ!!:
    芸人だし写真ネタも載ってるのだから、自画像は写真でも良かったのでは?

あと、ゲーム帝国が復興しないものかと切に願っています。
    ふごっ!

1985年佐賀県生まれ。九州大学卒。福岡在中のピン芸人。ワタナベエンターテイメント所属。Twitterに投稿するイラストネタがHKT48指原莉乃さんらに絶賛され話題となる。2015年に『おほまんが』(KADOKAWA)刊行。

「2019年 『学校と先生』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おほしんたろうの作品