斎藤一人 マンガでわかる神様に愛されるすごい話

• KADOKAWA

あの人は何でもウマくいくのに、自分は何もやってもダメ。
この人はツイているのに、自分はなんだかハズレくじばかり・・・。
その理由は、「神様に愛される理由」を知らないから。
斎藤一人の愛弟子でスピリチュアル・カウンセラーの高津りえ氏がわかりやすい実用マンガでその真理を解説します!

• 2017/2/13

• 高津りえ先生のマンガ。よくわかる。斎藤一人さんは顔出ししていないけれど、マンガには登場している。どのくらい似てるのかな。

• ➖本書のポイント➖
    ❶世の中も個人の人生も、だんだん良くなっている
    ❷「嫌だな、どうしよう」→「良くするためにどうしよう」と考えを切り替える
    ❸一番の親孝行は、親を安心させてあげること
    ➖メモとアクションプラン➖
    ★開運の神様に愛されるには
    ・デスク周りや自宅を片付ける
    ・自分の身だしなみをチェックする
    ・持ち物をきれいにする
    ★自分の運勢を決めるのは自分自身!
    ・天国言葉を使おう
    →愛してます/ありがとうなど
    ・地獄言葉は使わない
    →許せない/不平不満など
    ★どうしても許せない人には…
    → 1%だけ許してあげる
    →「許せないと思っている自分」を許すこと
    ★仕事で成功するには
    →とにかく数を出す
    (良いアイディアを出そうとしないで)
    →「必ず成功させてやる」と思いを持つこと
    ★本当に大切なのはお金じゃなくて、お金を生み出してくれる仕事である

高津りえ(たかつ・りえ)
スピリチュアル・カウンセラー。福島県生まれ。幼少期より不思議な体験を繰り返す。
24歳のとき、斎藤一人さんの会社の特約店の仕事を始め、以来、一人さんを師と仰ぐ。
2004年より、スピリチュアル・カウンセラーとしての活動を本格的にスタートし、多くの人を励まし続けている。
著書に『神様に喜ばれる人とお金のレッスン』(斎藤一人共著/学研プラス)、『斎藤一人 品をあげる人がやっていること』(斎藤一人共著/サンマーク出版)、『斎藤一人 ゆるしてあげなさい』『斎藤一人 人は幸せになるために生まれてきたんだよ』(ともにマキノ出版)、『斎藤一人 マンガでわかる神様に愛されるすごい話』(KADOKAWA)など多数。
斎藤一人生成発展塾高津りえ校塾長。
御心カウンセラー養成。高津りえ公認スピリチュアル・カウンセラー養成校代表。

「2018年 『奇跡はほんの小さなことから始まる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高津りえの作品