• KADOKAWA

フレンチの王道・肉料理から、メインディッシュにもなる魚料理、気軽な前菜やサラダに、日ごろの献立にも使えるスープやお惣菜。クリスマスにうってつけのデザートまで。
大事な記念日やパーティの食卓を華やかに彩るフランス料理が、この1冊でかんたんにできます。

• 本に乗っているほど見た目は上手くいきませんが
    難しい調味料も少なく鶏もも肉やむね肉等、一般的にスーパーに売っている材料を使った料理も紹介されているため 友人を招いた際などに持っておくと便利かもしれません。

• 596-E
    閲覧

• フランス料理を身近にしてくれる。
    ただし、料理経験が乏しいとフライパン一個でもハードル高く感じる肉じゃがレベルな工程必要。
    まずは一品作ってみたい。

• 肩ひじ張らずにできる、素晴らしいフランス料理の数々。

また見た目もよく、味付けも絶品です。

この本に出合えて、フランス料理に興味を持ち、身近に感じるようになりました。

• 初心者の自分にとってハードルが低い料理本。材料揃えるの楽、凝った道具必要ない、手順もシンプルなので失敗もない。ワインと合わせてシンプルな料理を楽しみたい時にぴったり。

フランス在住のキュイジニエ(料理人)。「誰でも失敗なくできる」をテーマにした大人気ホームページ「えもじょわキュイジーヌ」を主催。YouTubeやニコニコ動画で発表する料理動画は、数多くのファンを虜にしている。著書に『パリ在住の料理人が教える 誰でも失敗なくできるスイーツレシピ』『パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ』『パリ在住の料理人が教える 一生ものの本格スイーツレシピ』『パリ在住の料理人が教える 作りおきできるフランスのお惣菜』(KADOKAWA)がある。

「2022年 『パリ在住の料理人が教える魔法のクイックタルト』 で使われていた紹介文から引用しています。」

えもじょわの作品

リンダ グラット...
エラ・フランシス...
恩田 陸
矢部 太郎