お金の神様に可愛がられる 「人づき合い」の魔法

• KADOKAWA

『お金の神様に可愛がられる』シリーズ第3弾!

本書のテーマは、人間関係。
恋人、仕事の仲間、旦那・子ども、そしてお金にまつわるすべてがうまくいき、
幸せな毎日を送るためにはどうしたらいいのか。
それは、損得を考えたり、世間の常識、人のことを気にしたり、
「外側」(外的要因)を基準に、自分の在り方を決めないこと。

本来、誰しもが持っている「わかりあいたい、共に喜びたい」という願いが
すべての人間関係を繁栄させていくのです。
----------------------------
稼げるから、という理由で一緒にいる。それだとお金で感情が麻痺します。
肩書きがあるから、とその人に喰いつく。肩書きに目がくらんでいます。
愛されたい、と必死になる。麻薬のようにもっとと愛が欲しくなります
---「はじめに」より
----------------------------
これだけは断言できます。
打算抜きで、「自分」「お金」「人」を切り離せている人同士で
対等のつき合いができたときに、お金も愛も循環してきます。

そして、循環させるためのエネルギーや経験を
「誰かを見返すため」「誰かに勝つため」に使わない。
意味のない勝負をして、はかり知れない自分の可能性を閉じ込めてしまうから。
自分を生きていく上で、他人との比較はいらないのです。
自分の好みだけを追求して、自分だけで「勝手に幸せになる」と決めるだけ!

【おもな内容】
◎ワクワクしているのに稼げない理由
◎失敗から学べることなんて、何もない
◎稼げない人を見下す人
◎旦那より稼いでいる、旦那の稼ぎが少ない
◎セックスレスは、自分とのセックスレス
◎「勘違いご自愛」に気をつけて

• 赤い見出しに違和感を感じる。ノートの文字、余り好きなタイプじゃない
    コントロールできないものにエネルギーを注がない
    自分が大事にする部分を決めたら、後は折り合いをつけていく

• 明らめる(想いを書き出し、事実と想像を明確にする)、(どうありたいのかを突き詰めて)感じる、決める(意図する)という設定変更による、パートナー、仕事、家族、自分とのつき合いについての著者の設定。
    女性らしい思い込み、実はマウンティンク好き?、成功者のエピソードは鵜呑みにする必要はなく、設定変更のメソッドと自分軸を参考にしたい。
    18-134

株式会社ラデスペリテ 代表取締役。累計3万人以上を動員した「宇宙レベルで人生の設定変更セミナー」を主宰する人気講演家。4人の子を持つ月収10万円の貧乏シングルマザーが、わずか2年で月収1400万円を稼ぐ実業家として活躍。布ナプキンやエジプト香油、ハンドメイド雑貨の店舗「petite la’deux(プティラドゥ)」を経営。「子どもとゴロゴロしながら簡単にザクザク稼げて幸せで豊かで大好きばっかりの世界に決めた!」と内なる「感覚の声」に従い、好きだけにフォーカスする人生に。

「2022年 『お金の神様に可愛がられる手帳2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤本さきこの作品