俺の株式投資術

• KADOKAWA

ツイッターやブログ、メルマガで大人気の株式投資家12人が大集結!

彼らは日々の投資情報をつぶやいている裏で、どのような手法を駆使して儲けているのか?
その手の内を大公開する、本当に使える株式投資本がここに登場。

それぞれの手法を見比べ、自分に最適な投資方法を見つけよう!

• 12名の個人投資家の皆さんの投資方法や参考にしているものがコンパクトにまとめられた1冊です。色々な手法があり、とても参考になると思います。

• 投資で財を成した方々の投資の方法を知ることができた。当たり前のことしか書いていないが、成功者の方々が株式投資が中長期的な観点で見ると「プラスサムゲーム」と考えていることは心に留めておきたい。また、PEGレシオ(PER÷利益成長率)にも着目してみようと感じた。

個人投資家。
サラリーマン時代に元手10万円から株式投資を始める。
2009年10月、130万円だった株式資産は、2017年11月、1億円を突破。
多くの失敗と反省を繰り返した末、株で勝つための再現性の高い独自ルールを作り上げる。
売買タイミングを重視せず、購入後、最低半年間は保有する中・長期投資派。
『ダイヤモンドZAi』『東洋経済オンライン』『Yahoo! ニュース』等メディア掲載歴多数。
日本証券アナリスト協会検定会員候補。
主な著書に「10万円から始める高配当株投資術」
「60歳から10万円で始める高配当株投資術」(ともに、あさ出版)、
「『小売お宝株』だけで1億円儲ける法」(日本実業出版社)。

「2018年 『給料は当然もらって、株で10万を1年で月収20万に!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坂本彰の作品

オリバー ベレス