カラー改訂版 CD付 世界一わかりやすい英語の発音の授業

• KADOKAWA

★★★びっくりするほど、わかりやすい!超人気シリーズが完全リニューアル★★★

スタディサプリ講師として活躍中の関正生先生による
世界一わかりやすいシリーズ、「発音の授業」がリニューアルして登場!

英語が聞き取れない原因は、しゃべるスピードが速いからではなく、「発音のルール」を知らないから。
この本では、ネイティブの音が聞こえてくるようになる、発音のルールをひとつずつ解説していきます。

「学生時代に読みたかった」という声が続出のわかりやすさはそのままに、
フルカラーになってさらに見やすくなりました。
社会人の英語やり直しにも、高校生・大学生の苦手解消にも、おすすめです。

• 学生時代にはなんとなーくの体感で規則性を読み取ってはいたが、このように体系的に学んでおきたかった。
    未だにあやふやな所も多いので読み直しつつ身につけたい。

• どうして聞こえないのか、話せないのか、歌えないのか、これを読んで聴いたらその理由がくっきりはっきり分かる。
    今まで学校で習ってきた英語の発音は「強音」。でも、リスニング試験や映画やニュースや通常の会話、洋楽などの普段聞く英語は「弱音」。
    「弱音」とリエゾンを上手く押さえたら、聴き取りやすくなるし、それっぽく話せるようになるのだな。
    繰り返しの練習は大事。

• おもろい
    読み切れてない、また今度読みたい

オードリーヘップバーンとヘボン色ローマ字のHepburnは同じ

弱形の話

• 今まで感覚でやっていた発音でしたが、様々な法則をわかりやすく説明してくれるため、「なるほど!」と思うところが多かったです。
    ただ、法則がとても多いので、リスニングではどの法則があてはまるのかな…と考えてる暇は無く使いこなすのが難しそうです。発音問題で未知の単語が出てきた時には使えると思います。

• 目から鱗ってこういうこと。もっと早く出会っていたら受験結果が変わっていた。
    (20190310)

1975年東京生まれ。埼玉県立浦和高校、慶應義塾大学文学部(英米文学専攻)卒業。TOEICテスト990点満点。リクルート運営のオンライン予備校「スタディサプリ」講師。スタディサプリでの有料受講者数は年間20万人以上。今までの予備校では、250人教室満席、朝6時からの整理券配布、立ち見講座、1日6講座200名全講座で満席など、数々の記録を残した英語教育業界の革命児。著書は『世界一わかりやすい英文法の授業』(KADOKAWA)など累計300万部突破。英語を学習する全世代に強力な影響を与えている。

「2023年 『大学入試問題集 関正生の英文解釈ポラリス[1 標準~応用レベル]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

関正生の作品