コウペンちゃんアルバム (KITORA)

• KADOKAWA

永久保存版! コウペンちゃんのレアな絵がいっぱい詰まった、初の画集です

コウペンちゃんのお誕生日を記念して、はじめての画集ができました。
毎日Twitterに上げられた絵や、展覧会用に特別に描き下ろされた絵、完全に未公開の絵……。

コウペンちゃんが誕生したときから現在まで、ファンと一緒に歩み、育てられてきたコウペンちゃんのすべてが詰まった、永久保存版の一冊です!

• 内容は、まえがきにもあるように、落書き帳のようなもので、Twitterに載っている水彩画コウペンちゃん達のしっかりした一枚絵から、他の様々なキャラクター(ギザギザくんや、マーチングねこさん)、食べ物の落書きが主(色は塗ってあったりなかったり)といった感じのものです。もちろん、コウペンちゃんたちが、私たちを元気づけてくれるイラストもたくさん載っています。
    みんなとてもかわいく描かれていて、眺めているだけで、にこにこしてしまいます。何より、るるてあさんが楽しんで好きなものを描いているのが伝わってきます。るるてあさんの絵のファンの方は、買って損は無いと思います。

• 4/5発売決定!コウペンちゃん初のアルバム!
    コウペンちゃんお誕生日記念、初の画集発売決定!未公開画も収録していますよ。

イラストレーター。「朝おきれたの? すごーい!」などなど、なんでも肯定してくれるコウテイペンギンの赤ちゃん「コウペンちゃん」をTwitterで発表して爆発的な人気を得る。フォロワー数は26万人を超える。

「2020年 『コウペンちゃん スクラッチアート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

るるてあの作品